Plumcake de calabacín

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PRESENTACIÓN

Entre las hortalizas que la temporada estival nos regala, ¡los calabacines baby con sus flores son nuestros favoritos! Los pequeños calabacines, tan tiernos y dulces, son perfectos para disfrutar solos como guarnición, pero pueden enriquecer platos frescos como los tomates rellenos de panzanella y la pasta fría con verduras. Las flores, por otro lado, son rayos de sol sabrosos que llenan de color la mesa de las formas más versátiles: fritas, al horno y rellenas, ¡tenemos para todos los gustos! Con la intención de combinar las dos partes de esta hortaliza de sabor delicado, nació el plumcake de calabacín, una deliciosa tarta salada para disfrutar en rodajas como entrante y llevar a vuestros pícnics de verano, quizás junto con un suave plumcake de patatas!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 26x11,5 cm
Calabacines baby 300 g - con las flores
Huevos 160 g - ( aproximadamente 3) a temperatura ambiente
Harina 00 180 g
Leche entera 100 g - a temperatura ambiente
Aceite de girasol 100 g
Provolone picante 200 g
Menta 10 hojas
Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el plumcake de calabacín, primero limpia los calabacines baby con las flores. Elimina el pistilo interno 1 y separa las flores que limpiarás con un paño para eliminar cualquier residuo de tierra. Separa los calabacines, córtalos 2 y lávalos bajo agua corriente. Corta los calabacines y las flores en rodajas 3, que una vez limpios pesarán aproximadamente 260 g.

Corta el provolone picante primero en rodajas y luego de estas saca cubitos 4. Ahora encárgate de la masa: en un bol pon los huevos y bátelos con batidoras eléctricas 5 hasta que estén espumosos. Incorpora poco a poco el aceite de semillas 6 y continúa mezclando.

Vierte también la leche 7 y finalmente añade sal y pimienta 8. Aparte, tamiza la harina 9 y la levadura.

Incorpora los ingredientes en polvo poco a poco con una cuchara 10, mezclando con las batidoras a velocidad moderada. Una vez que la masa sea homogénea, aromatiza con las hojas de menta y sazona con el provolone 11 y los calabacines con las flores 12.

Mezcla y vierte la masa en un molde para plumcake de 26 x 11,5 cm 13. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos. Al terminar la cocción, saca el plumcake de calabacín del horno 14 y desmóldalo todavía tibio. El plumcake de calabacín está listo para disfrutarse 15.

Conservación

Conserva el plumcake de calabacín en la nevera por un máximo de 2-3 días. Si prefieres, puedes congelarlo una vez cocido.

Consejo

Como alternativa al provolone picante, puedes usar caciocavallo, provolone dulce o un queso de sabor más delicado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.