Plumcake de verduras

- Vegetariano
- Energia Kcal 327
- Carbohidratos g 22.4
- de los cuales azúcares g 4.3
- Proteína g 12.4
- Grasas g 20.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.72
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 97
- Sodio mg 428
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Quién dijo que los plumcake deben ser solo dulces? Claro, el chocolate y el yogur son ingredientes deliciosos, pero imagina la sorpresa de tus invitados cuando vean llegar a la mesa una versión salada, perfecta para el aperitivo. El plumcake de verduras será apreciado por todos gracias a su suavidad, su sabor y los varios colores que desprende rebanada tras rebanada. Todas las verduras se mantendrán bien distintas y ¡hasta los más pequeños las amarán! Prepara con antelación este colorido plumcake de verduras, personalízalo con embutidos u otros quesos, agarra una manta y ve a pasar un día tranquilo en el parque con tus amigos... estamos seguros de que no ocurrirá, pero si sobra, también podrás llevarlo al trabajo, la pausa del almuerzo será realmente especial porque el plumcake de verduras está buenísimo incluso frío. ¡Pruébalo también en la versión con patatas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 30X11 cm
- Huevos 165 g - (3 medianas)
- Harina 00 180 g -
- Aceite de semillas 100 g
- Leche entera 100 g -
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g
- Grana Padano DOP 50 g - para rallar
- Sal fina 5 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Calabacines 130 g
- Zanahorias 110 g
- Guisantes 100 g
- Scamorza 100 g - dulce
- Aceitunas taggiascas 50 g - (deshuesadas)
- Pimientos 200 g - mixtos
Preparación

Para preparar el plumcake de verduras, comienza pelando la zanahoria 1, despúntala, luego córtala en rodajas 2 y finalmente redúcela en pequeños cubitos 3.

Lava el calabacín, despúntalo 4 y córtalo del mismo tamaño que las zanahorias 5. Lava también los pimientos, divídelos por la mitad, luego quítales el tallo, los filamentos blancos y las semillas internas 6.

Corta también estos en rodajas a lo largo 7 y luego en cubitos 8. Finalmente, corta en cubitos también la scamorza 9 y reserva todo a un lado.

En este punto, ocúpate de preparar la masa: vierte en un bol la harina y la levadura en polvo para preparaciones saladas 10 previamente tamizadas. Luego, rompe los huevos en otro bol, añade sal, pimienta 11 y comienza a batirlos con una batidora eléctrica 12.

Cuando se hayan vuelto espumosos, añade primero el aceite en hilo 13 y luego también la leche, siempre lentamente. Continuando a batir, añade poco a poco la harina mezclada con la levadura 15.

y cuando esté completamente absorbida, añade también el Grana Padano rallado 16. Así obtendrás una mezcla lisa y homogénea 17, a la que deberás añadir primero los pimientos 18,

luego los calabacines 19, las zanahorias, las aceitunas taggiasca enteras pero sin hueso 20, los guisantes y los cubitos de scamorza 21.

Mezcla todo 22, forra con papel de horno un molde para plumcake de 30x11 cm. Vierte la mezcla en su interior 23, nivélala con una espátula 24 y hornea tu plumcake de verduras en un horno estático precalentado a 180° durante 60 minutos.

Cuando esté cocido (puedes hacer la prueba del palillo), saca el plumcake de verduras del horno 25 y déjalo templar antes de desmoldarlo volteándolo 26 y servirlo cortado en rebanadas 27!