Mini muffins de espinacas y queso de cabra

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PRESENTACIÓN

Suaves, aromáticos y coloridos: ¡nuestros mini muffins de espinacas y queso de cabra no se disfrutan en el desayuno, sino como aperitivo! Inspirados por los American muffin, hemos reinterpretado la receta en una apetecible versión salada, simple y genuina. La masa está enriquecida con espinacas que dan sabor y tiñen de un bonito verde brillante los pastelitos, mientras que la crema es una esponjosa mousse de queso de cabra que recuerda a la típica crema de mantequilla, inseparable compañera de los muffins. ¡Estos deliciosos mini muffins quizás engañen a los ojos, pero ciertamente no decepcionarán al paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 36 mini muffins
Harina 00 250 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 3 g
Grana Padano DOP 70 g
Espinacas 100 g
Ajo 1 diente
Huevos 55 g
Leche entera 200 g - a temperatura ambiente
Mantequilla 100 g - blando
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la crema
Queso de cabra 200 g
Nata fresca líquida 200 g
Cebollino cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los mini muffins, vierte en una cacerola un poco de aceite y un diente de ajo. Deja sofreír durante un par de minutos. Añade las espinacas previamente lavadas 2, sala 3 y añade pimienta.

Cocina durante 5 minutos a fuego alto, mezclando hasta que se marchiten. Elimina el ajo 4, transfiere las espinacas cocidas a un vaso alto y tritúralas con una batidora de inmersión 5. Reserva la crema obtenida 6.

En un bol, vierte la mantequilla blanda 7 y el queso rallado 8. Trabaja los ingredientes con las varillas eléctricas durante unos 2 minutos. Añade al compuesto el huevo 9, trabaja hasta que se absorba completamente.

Vierte también las espinacas trituradas en el bol 10, trabaja rápidamente con las varillas y añade la harina, la levadura instantánea y la leche 12.

Trabaja con las varillas hasta obtener una masa homogénea 13. Transfiere la masa a una manga pastelera sin boquilla 14 y llena un molde para 12 mini muffins 15; con estas cantidades obtendrás 36 muffins. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos.

Una vez cocidos, saca los muffins del horno y déjalos enfriar 16. Mientras tanto, realiza la crema de queso de cabra vertiendo en un bol el queso, un poco de aceite 17, la sal y la pimienta 18.

Mezcla con una batidora manual y añade también la nata fresca 19. Trabaja los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema lisa. Saca y desmolda los mini muffins. Déjalos enfriar completamente y rellénalos con la crema de queso de cabra por encima 20. Sazona con pimienta y cebollino. Los muffins están listos para ser degustados 21.

Conservación

Conserva los mini muffins en el frigorífico durante un día.

Consejo

Es posible añadir una nota picante a la crema añadiendo unas gotas de tabasco, guindilla seca o pimentón picante en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.