Mini muffins de espinacas y queso de cabra
- Energia Kcal 96
- Carbohidratos g 6.2
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 3.5
- Grasas g 6.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.84
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 24
- Sodio mg 117
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 36 piezas
PRESENTACIÓN
Suaves, aromáticos y coloridos: ¡nuestros mini muffins de espinacas y queso de cabra no se disfrutan en el desayuno, sino como aperitivo! Inspirados por los American muffin, hemos reinterpretado la receta en una apetecible versión salada, simple y genuina. La masa está enriquecida con espinacas que dan sabor y tiñen de un bonito verde brillante los pastelitos, mientras que la crema es una esponjosa mousse de queso de cabra que recuerda a la típica crema de mantequilla, inseparable compañera de los muffins. ¡Estos deliciosos mini muffins quizás engañen a los ojos, pero ciertamente no decepcionarán al paladar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 36 mini muffins
- Harina 00 250 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 3 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Espinacas 100 g
- Ajo 1 diente
- Huevos 55 g
- Leche entera 200 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 100 g - blando
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la crema
- Queso de cabra 200 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los mini muffins, vierte en una cacerola un poco de aceite y un diente de ajo. Deja sofreír durante un par de minutos. Añade las espinacas previamente lavadas 2, sala 3 y añade pimienta.
Cocina durante 5 minutos a fuego alto, mezclando hasta que se marchiten. Elimina el ajo 4, transfiere las espinacas cocidas a un vaso alto y tritúralas con una batidora de inmersión 5. Reserva la crema obtenida 6.
En un bol, vierte la mantequilla blanda 7 y el queso rallado 8. Trabaja los ingredientes con las varillas eléctricas durante unos 2 minutos. Añade al compuesto el huevo 9, trabaja hasta que se absorba completamente.
Vierte también las espinacas trituradas en el bol 10, trabaja rápidamente con las varillas y añade la harina, la levadura instantánea y la leche 12.
Trabaja con las varillas hasta obtener una masa homogénea 13. Transfiere la masa a una manga pastelera sin boquilla 14 y llena un molde para 12 mini muffins 15; con estas cantidades obtendrás 36 muffins. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos.
Una vez cocidos, saca los muffins del horno y déjalos enfriar 16. Mientras tanto, realiza la crema de queso de cabra vertiendo en un bol el queso, un poco de aceite 17, la sal y la pimienta 18.
Mezcla con una batidora manual y añade también la nata fresca 19. Trabaja los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema lisa. Saca y desmolda los mini muffins. Déjalos enfriar completamente y rellénalos con la crema de queso de cabra por encima 20. Sazona con pimienta y cebollino. Los muffins están listos para ser degustados 21.