Magdalenas de chocolate y pera

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PRESENTACIÓN

Entre las innumerables variaciones de American muffin existentes, los Muffins con pepitas de chocolate son seguramente de los más apreciados, pero para los amantes del Muffin de chocolate tenemos otra deliciosa receta para proponer: ¡las magdalenas de chocolate y pera! Una combinación intemporal que ya hemos utilizado para crear dulces deliciosos como tartas, bizcochos o el clásico Tarta de peras y chocolate, pero que nunca habíamos intentado unir en suaves pastelitos individuales... sin embargo, ahora que los hemos descubierto ya no podemos prescindir de ellos. Perfectos para la merienda o un desayuno abundante, las magdalenas de chocolate y pera también pueden convertirse en un fabuloso postre acompañado de una bola de helado.

INGREDIENTES
Ingredientes para 14 magdalenas
Harina 00 265 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianos, a temperatura ambiente)
Azúcar 135 g
Leche entera 135 g
Mantequilla 125 g - blando
Peras perilla 520 g
Chocolate negro 250 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Levadura química en polvo 12 g
Bicarbonato 3 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las magdalenas de chocolate y pera, primero pela las peras 1 y córtalas en trozos 2, luego pica el chocolate con un cuchillo 3.

Vierte la mantequilla ablandada y el azúcar en un bol grande 4, añade el extracto de vainilla 5 y una pizca de sal 6 y mezcla todo con batidoras eléctricas.

Cuando la mezcla se vuelva espumosa, agrega un huevo a la vez 7 y sigue mezclando para que se absorban completamente 8, luego añade la harina tamizándola directamente en el bol 9.

Tamiza también la levadura 10 y el bicarbonato 11 y sigue trabajando con las batidoras para incorporarlos a la mezcla. Por último, vierte la leche en un hilo, manteniendo las batidoras en acción 12.

Cuando la masa esté lista, agrega las peras 13 y el chocolate 14 y mezcla con una espátula para integrarlos uniformemente 15.

Ahora que has hecho la masa 16, divídela en 14 moldes de aluminio con una capacidad de unos 100 g cada uno 17. Hornea en un horno estático precalentado a 180° durante unos 25 minutos, colocando la bandeja en la rejilla inferior. Una vez cocidas, saca y sirve tus magdalenas de chocolate y pera 18!

Conservación

Las magdalenas de chocolate y pera se pueden conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días, cubiertas con una campana de vidrio. Puedes congelarlas después de cocidas y dejarlas enfriar completamente.

Consejo

Puedes usar también otras variedades de peras, lo importante es que estén bien maduras. Si deseas añadir alguna especia, prueba con una pizca de canela o jengibre, fresco o en polvo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.