Glaseado de chocolate

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PRESENTACIÓN

Incluso el pastel más sencillo puede convertirse en algo realmente especial; solo necesitas decorarlo con una cobertura deliciosa, como el glaseado de chocolate. Imagina preparar un clásico pastel de la mañana, un auténtico bizcocho de yogur o unos esponjosos muffins; seguramente son dulces perfectos para el desayuno, pero con el glaseado tendrán un toque especial y se transformarán en una merienda fantástica. Sin mencionar las obras maestras de pastelería que se pueden crear, como el pastel moderno, por ejemplo... Y si quieres dejar un mensaje de amor en un pastel en forma de corazón o de cumpleaños, coloca el glaseado en un cono de papel de horno y úsalo para escribir tu dedicatoria!

Descubre también cómo preparar el glaseado de espejo, perfecto para cubrir un pastel!

INGREDIENTES
Chocolate negro 150 g
Leche entera 100 g
Glucosa 30 g

Preparación

Para preparar el glaseado de chocolate, primero pica finamente el chocolate negro 1. Luego, vierte la leche en un cazo 2, añade también la glucosa 3

y mezcla con una espátula para disolverlo 4. Luego calienta todo y, tan pronto como esté a punto de hervir, manteniendo el cazo en el fuego pero a llama muy baja, añade el chocolate 5 y mezcla hasta que se derrita completamente 6.

Debes obtener una consistencia suave y fluida 7; luego transfiérelo a un bol pequeño 8, cúbrelo con film transparente 9 y deja enfriar durante unos 15 minutos antes de usarlo. La temperatura ideal es de 33°.

Conservación

El glaseado de chocolate se puede conservar en el frigorífico durante una semana como máximo. En el momento de usarlo, solo tendrás que calentarlo unos segundos en el microondas.

Consejo

Si no puedes encontrar glucosa, puedes sustituirla por miel en las mismas proporciones.

Con este glaseado de chocolate podrás cubrir un pastel de 22 cm.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.