Glaseado de chocolate blanco
- Fácil
- 15 min
- Kcal 139.6
Incluso el Bizcocho de agua puede convertirse en algo realmente especial; solo necesitas decorarlo con una cobertura deliciosa, como el glaseado de chocolate. Imagina preparar un clásico pastel de la mañana, un auténtico Plumcake de yogur o unos esponjosos muffins; seguramente son dulces perfectos para el desayuno, pero con el glaseado tendrán un toque especial y se transformarán en una merienda fantástica. Sin mencionar las obras maestras de pastelería que se pueden crear, como el pastel moderno, por ejemplo... Y si quieres dejar un mensaje de amor en un Tarta de corazón de San Valentín o de cumpleaños, coloca el glaseado en un cono de papel de horno y úsalo para escribir tu dedicatoria!
Descubre también cómo preparar el Glaseado espejo, perfecto para cubrir un pastel!
Para preparar el glaseado de chocolate, primero pica finamente el chocolate negro 1. Luego, vierte la leche en un cazo 2, añade también la glucosa 3
y mezcla con una espátula para disolverlo 4. Luego calienta todo y, tan pronto como esté a punto de hervir, manteniendo el cazo en el fuego pero a llama muy baja, añade el chocolate 5 y mezcla hasta que se derrita completamente 6.
Debes obtener una consistencia suave y fluida 7; luego transfiérelo a un bol pequeño 8, cúbrelo con film transparente 9 y deja enfriar durante unos 15 minutos antes de usarlo. La temperatura ideal es de 33°.