Glaseado de chocolate blanco

- Energia Kcal 139.6
- Carbohidratos g 12.2
- de los cuales azúcares g 12.2
- Proteína g 1.7
- Grasas g 9.3
- de las cuales grasas saturadas g 4.7
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 0.1
- Sodio mg 11.9
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Costo: Bajo
- Notas más los tiempos de enfriamiento
PRESENTACIÓN
Os hemos intrigado con nuestra glasa de chocolate y muchos de vosotros nos habéis pedido cómo hacer una versión con chocolate blanco. En pastelería, lamentablemente, a veces las sustituciones no son sencillas y modificando un solo ingrediente no obtendréis el resultado esperado. Así que, después de hacer algunas pruebas, hemos creado una glasa de chocolate blanco realmente deliciosa. ¡Una cobertura perfecta para hacer especiales vuestros postres, para contrastar el sabor de una tarta de chocolate o para resaltar toda la dulzura de un brazo de gitano con nutella! Combinadla según vuestros gustos y hasta el postre más simple se convertirá en un plato verdaderamente exclusivo.
Y si queréis recubrir una tarta, descubrid cómo hacer la glasa espejo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cubrir un pastel de 20 cm
- Chocolate blanco 300 g
- Nata fresca líquida 175 g
- Glucosa 20 g
- Gelatina en hojas 2 g
Preparación

Para preparar la glasa de chocolate blanco, como primer paso, picad finamente el chocolate 1. Luego, poned la gelatina en remojo en agua fría. En un cazo verted la nata 2 y la glucosa 3. Calentad todo hasta que esté a punto de hervir.

Apagad el fuego y añadid el chocolate 4, mezclando hasta que se derrita 5. Escurrid la gelatina 6.

y trasladadla dentro del cazo, luego mezclad hasta que se disuelva completamente 7. Verted la crema obtenida dentro de un bol 8 y mezclad todo con una batidora de mano 9.

Cubrid la glasa con film transparente en contacto 10, dejadla templar y guardad en el frigorífico hasta que esté completamente fría. En el momento de usarla, mezclad con una espátula 11 y utilizad la glasa de chocolate blanco para adornar vuestros postres 12.