Rosco de la mañana

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PRESENTACIÓN

No hay nada mejor que empezar el día con un dulce suave y aromático preparado en casa, como un buen roscón, para cargarse de energía y dulzura.
No importa si prefieren acompañar esta suave delicia con café, té o leche, nuestra rosca de la mañana se presta a ser disfrutada sola, remojada o incluso untada con mermeladas y confituras que la harán aún más deliciosa y atractiva.
Por la mañana, disfruten de la rosca junto con toda la familia, incluso aquellos que tienen prisa no podrán resistirse y robarán una rebanada!

Para los que buscan ligereza, hay el roscón de agua, ¡suave y aromático!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
Fécula 150 g - (almidón de trigo)
Harina 00 150 g
Levadura en polvo para postres 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Mantequilla 120 g
Leche entera 200 ml - a temperatura ambiente
Ralladura de naranja 1
Yemas 1
Huevos 1
Azúcar 120 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la rosca de la mañana, comiencen tamizando la maicena 1 junto con la harina 2 y la levadura 3, tamizando todo en un bol grande.

Rallen la cáscara de una naranja que servirá para aromatizar la masa 4. Aparte, en otro bol, coloquen la mantequilla ablandada y cortada en trocitos, agreguen el azúcar 5 y batan la mezcla con batidoras eléctricas hasta obtener una crema 6.

En este punto, agreguen el huevo entero y la yema a temperatura ambiente 7, y una pizca de sal. Continúen batiendo la mezcla con las batidoras y, siempre con las batidoras en acción, viertan la leche a temperatura ambiente en un hilo continuo 8. Agreguen los ingredientes secos a la mezcla de huevos y mantequilla poco a poco, ayudándose con una cuchara 9.

Mezclen entonces con las batidoras eléctricas hasta obtener una mezcla suave y sin grumos 10. Tomen un molde para rosca de 22 cm de diámetro con altura de 10 cm, engrasen el fondo y los bordes del molde ayudándose con un pincel de cocina 11, de modo que engrasen bien toda la superficie, un truco fundamental si se usa un molde decorado como el que hemos usado nosotros. Finalmente, espolvoreen con harina toda la superficie del molde 12.

Viertan la masa en el molde 13 y nivelen la superficie con una espátula o el dorso de una cuchara. Cocinen la rosca de la mañana en horno estático precalentado a 170° durante 40 minutos. Al finalizar la cocción, saquen la torta del horno 14 y déjenla enfriar antes de desmoldarla, volcándola sobre una rejilla 15.

En un bol pequeño, mezclen el azúcar glas con la canela en polvo 16, luego espolvoreen la mezcla de aromas sobre el dulce 17. ¡Su rosca de la mañana está lista para ser disfrutada en el desayuno 18!

Conservación

Conserva la rosca de la mañana bajo una campana de vidrio durante 2-3 días. La torta se puede congelar después de la cocción, una vez completamente enfriada.

Consejo

La rosca de la mañana puede ser aromatizada con las semillas de una vaina de vainilla o con cáscara de limón en lugar de cáscara de naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.