Bizcocho de piña y yogur griego

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PRESENTACIÓN

El bizcocho de piña y yogur griego es un dulce delicado y delicioso perfecto para disfrutar en el desayuno o la merienda. Al igual que en el caso de estos Muffin de yogur, lo que hace que la masa sea extraordinariamente suave y ligera es precisamente la presencia del yogur griego, que sustituye parcialmente la parte grasa de la receta. Además de aportar esta suavidad especial, el yogur griego le da un sabor particular al dulce, ligeramente ácido que se contrarresta con la dulzura de la piña en almíbar, ¡lo que hace que el bizcocho sea increíblemente bueno! Y para transformarlo en un postre para después de la cena, pruebe a calentar una rebanada y sírvalo junto con una bola de helado de vainilla!

¡Y si eres amante de los bizcochos, prueba también este, hecho con claras de huevo sobrantes!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 28x10 cm
Yogur griego 200 g - 5% de grasa
Harina 00 250 g
Azúcar 150 g
Aceite de semillas 50 ml
Huevos 3 - medianas
Levadura química en polvo 1 sobrecito
Ralladura de limón ½
Piña 340 g - en almíbar, ya escurrido
Sal fina 1 pizca
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el bizcocho de piña y yogur griego, comience a realizar la masa. Vierta los huevos en un bol, agregue el azúcar 1 y bata con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla espumosa 3.

A continuación, añada la ralladura de limón 4, una pizca de sal 5 y el yogur griego 6.

Siga trabajando con las varillas eléctricas, esta vez a baja velocidad 7. Cuando el yogur esté bien incorporado, agregue la harina 8 y la levadura 9 previamente tamizadas.

Incorpore el aceite de semillas 10 y siga trabajando con las varillas 11 hasta obtener una masa lisa y compacta 12.

Escurra la piña 13 y tome 150 g. Córtela en cubos bastante grandes 14 y viértalos en la masa 15.

Mezcle con una espátula 16 y vierta en un molde de 28x10 cm previamente enmantecado y enharinado. Nivelar la superficie con una espátula 17. Luego corte por la mitad las 3 rodajas de piña restantes 18

y úselas para decorar la superficie del bizcocho 19. Hornee en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos, luego sáquelo del horno 20 y déjelo enfriar completamente antes de desmoldarlo y decorarlo con azúcar glas 21.

Conservación

El bizcocho de piña y yogur griego se conserva durante 3 días a temperatura ambiente, cubierto con film transparente o papel de aluminio o bajo una campana de vidrio. Se desaconseja la congelación.

Consejo

En lugar de piña en almíbar, puede utilizar piña fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.