Tarta de ricotta y cacao
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 359
Aquí estamos con otro de nuestros postres súper deliciosos. La tarta de cacao sin mantequilla es un postre húmedo, apto incluso para aquellos que están comenzando en la cocina, dada su simplicidad. Esta receta se prepara sin batidora, usando un batidor manual y ensuciando solo un bol... poco esfuerzo y mucho resultado. Gracias a la generosa cantidad de ricotta utilizada, esta tarta resultará suave incluso sin el uso de mantequilla. Mientras que el ron y el cacao le darán un aroma realmente agradable, ¡perfecto para satisfacer todos tus antojos! Sabemos que soñabas con una merienda así desde hace tiempo, ¡finalmente ahora tienes todo lo que necesitas para prepararla!
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Para preparar la tarta de cacao sin mantequilla, empieza por la masa. Vierte en un bol la ricotta y el azúcar 1. Mezcla bien con un tenedor hasta integrar los ingredientes. Ahora añade el ron 3.
Añade también los 4 huevos previamente cascados 4 y sigue mezclando con el tenedor hasta obtener una crema uniforme 5. Ahora añade los ingredientes secos: empieza con la harina 6.
Añade también la levadura 7, el cacao 8 y una pizca de sal 9.
Utilizando un batidor de mano, mezcla bien la masa, deberá resultar densa, homogénea y sin grumos 10. Consigue un molde grande de 20x30 cm, fórralo con papel de horno y vierte la masa en su interior. Nivelar la superficie con el dorso de una cuchara y cocer en horno ventilado precalentado a 170° durante 45 minutos, en la bandeja central. Saca el postre del horno y déjalo enfriar. Ahora, levantando suavemente el papel de horno, transfiere la tarta a una superficie de trabajo 12.
Espolvorea con azúcar glas 13 y corta el postre en 28 cubos, obteniendo 7 tiras verticales y 4 horizontales 14. La tarta de cacao sin mantequilla está lista para servir 15.