Tarta de ricotta y cacao

- Vegetariano
- Energia Kcal 359
- Carbohidratos g 36.4
- de los cuales azúcares g 27.7
- Proteína g 8.4
- Grasas g 20
- de las cuales grasas saturadas g 5.5
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 287
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de ricotta y cacao es una dulce unión: el sabor intenso del cacao amargo en polvo se encuentra con la voluptuosa frescura de la ricotta que, usualmente utilizada en la realización de dulces, aporta una suavidad y sabor delicado, que también encontráis en la tarta de ricotta muy suave. Una combinación ya conocida en recetas como la tarta de ricotta y chocolate, con su atractivo efecto stracciatella o la tarta invertida enriquecida con jugosas guindas en almíbar. Excelente para la merienda de los pequeños de la casa, pero también ideal para servir como postre al final de la comida, nuestra tarta de ricotta y cacao sin duda será muy apreciada!
¡Descubrid también nuestra tarta de cacao sin mantequilla!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 23 cm
- Ricotta de vaca 250 g
- Cacao amargo en polvo 75 g
- Harina 00 80 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 155 g - (unas 3)
- Aceite de girasol 100 g
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Levadura en polvo para postres 16 g
Preparación

Para preparar la tarta de ricotta y cacao, poned los huevos en un bol grande 1, empezad a batirlos con las varillas eléctricas, añadid el azúcar 2, una pizca de sal y la ralladura del limón 3.

Cuando los huevos estén montados, verted la ricotta bien escurrida 4 y el aceite de semillas poco a poco 5 hasta que se incorpore. Aparte tamizad los polvos: el cacao 6,

la harina 7 y la levadura para dulces. Incorporad los polvos poco a poco en la masa 8, mezclando delicadamente con una espátula 9.

Cuando la masa esté bien amalgamada 10, vertedla en un molde desmontable de 23 cm de diámetro forrado con papel de horno 11. Nivelad con una espátula y hornead en horno estático pre-caliente a 180° durante 45 minutos. Controlad de vez en cuando la cocción sin abrir el horno, ya que cada horno es diferente y podrían necesitarse minutos más o menos y una temperatura ligeramente inferior. Antes de sacarla del horno, verificad la cocción haciendo la prueba del palillo. Sacad del horno 12, dejad enfriar, luego desmoldad y servid vuestra tarta de ricotta y cacao.