Tarta de requesón muy suave

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PRESENTACIÓN

¡La tarta de requesón muy suave te espera para un desayuno inolvidable o una merienda deliciosa! Es un dulce realizado con requesón de vaca, como la Tarta de requesón y chocolate, con además la dulzura natural de la harina de almendras y muchas moras jugosas, junto con el chocolate negro. Un dulce sin mantequilla que sin embargo no tiene nada que envidiar a las clásicas tartas. ¡Armaos de batidora eléctrica, empezad a prepararla y una vez en el horno sentirás qué aroma!

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INGREDIENTES

Harina 0 200 g
Harina de almendras 100 g
Huevos 110 g - (unas 2 medianas)
Ricotta de vaca 250 g
Azúcar moreno 150 g
Chocolate negro al 70% 50 g - gotas
Leche entera 50 g
Miel de flores 20 g
Aceite de girasol 100 g
Moras 450 g
Levadura química en polvo 12 g
Sal fina 1 pizca
Para decorar
Almendras en láminas cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de moras y requesón, pon a escurrir el requesón del suero. Vierte en un bol el azúcar moreno y los huevos enteros 1, bate con las batidoras eléctricas para obtener una mezcla clara y espumosa 2. Añade la miel 3.

Añade una pizca de sal 4, el requesón de vaca escurrido 5 y sigue batiendo. Luego vierte el aceite de semillas en hilo mientras bates 6.

Una vez que se haya absorbido el aceite, incorpora la harina 0 7, la harina de almendras 8 y la levadura tamizada 9.

Trabaja todo, luego añade la leche mientras continúas batiendo 10. Una vez listo 11 añade 400 g de moras lavadas y secas con cuidado 12.

Añade también las chispas de chocolate y mezcla 13. Forra con papel de horno un molde de 20 cm de diámetro, luego vierte la mezcla y nivela la superficie con el dorso de una cuchara 14. Cubre con las moras restantes 15.

Espolvorea también las almendras laminadas 16 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos (controla la cocción y haz la prueba del palillo antes de sacar del horno). Una vez cocido, saca del horno la tarta de requesón muy suave 17, déjala templar y luego desmolda para que se enfríe completamente. Sírvela con azúcar glas al gusto 18.

Conservación

La tarta de requesón super esponjosa se conserva a temperatura ambiente durante 2-3 días. Se puede congelar después de la cocción.

Consejo

La presencia de la fruta podría humedecer mucho la masa y requerir 5 minutos más de cocción, haz siempre la prueba del palillo para ajustarte mejor.

Puedes sustituir las moras por frambuesas o arándanos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.