Tarta mágica de ricotta

- Energia Kcal 460
- Carbohidratos g 50.1
- de los cuales azúcares g 44.5
- Proteína g 14.5
- Grasas g 22.4
- de las cuales grasas saturadas g 13.27
- Fibra g 1
- Colesterol mg 158
- Sodio mg 134
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué tiene de asombroso la tarta mágica de ricotta? ¡Su sencillez! La magia es poder hornear en pocos minutos un dulce fácil y genuino. Es impagable el aroma de las tartas caseras que embriaga la casa... desde los Rosco de la abuela hasta delicias más atractivas, como la Tarta mágica con su variante de Tarta mágica de cacao. Aquí hemos querido hacer la magia aún más al alcance de todos: fresca ricotta de oveja, huevos, azúcar y muchas gotas de chocolate. ¡Pocos minutos para mezclar los ingredientes, mucho para saborear! Un dulce astuto sin harina que rinde homenaje a una de las combinaciones de sabores más amadas, ricotta y chocolate con aroma de naranja.
Si amas este queso cremoso en los dulces, no te pierdas tampoco estas recetas:
- Tarta de ricotta muy suave
- Tarta de ricotta esponjosa
- Tarta rápida de ricotta
- INGREDIENTES
- Ricotta de oveja 800 g
- Azúcar moreno 200 g
- Huevos 210 g - (unas 4 medianas)
- Almidón de maíz 45 g
- Ralladura de naranja 1
- Gotas de chocolate negro 200 g
Preparación

Para preparar la tarta mágica de ricotta, primero pon a escurrir la ricotta de oveja 1, así no soltará líquido durante la cocción. Vierte los huevos ligeramente batidos en un bol amplio 2, añade el azúcar moreno 3.

Comienza a trabajar con el batidor manual 5. Añade la ralladura de naranja 5 y vierte la ricotta poco a poco con una cuchara 6.

Ahora incorpora también la maicena 7. Continúa mezclando con el batidor hasta obtener una mezcla homogénea 8. Añade las gotas de chocolate 9 y mezcla con una espátula para integrar.

Vierte la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro forrado con papel de horno o engrasado y enharinado 10. Nivela la superficie con una espátula 11. Hornea en horno estático a 170° durante unos 80 minutos. La tarta mágica de ricotta, una vez sacada del horno, se bajará un poco, pero es normal porque no contiene harina, solo un poco de maicena. Al terminar la cocción, saca la tarta mágica de ricotta del horno 12 y déjala enfriar antes de desmoldarla.