Tarta pascual de requesón y chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 319
- Carbohidratos g 32.6
- de los cuales azúcares g 15.7
- Proteína g 8.1
- Grasas g 17.4
- de las cuales grasas saturadas g 10.15
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 65
- Sodio mg 107
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa quebrada
PRESENTACIÓN
La tarta es el dulce casero por excelencia, simple y rústica trae consigo los sabores de la tradición familiar.
Después de la tarta con requesón y mermelada, hoy os proponemos una versión perfecta para enriquecer el buffet de dulces de Pascua: la tarta de requesón y chocolate, realizada con una masa quebrada de leche condensada y una crema deliciosa con requesón de vaca aromatizada con naranja y gotas de chocolate negro.
Un auténtico placer para el paladar que conquistará incluso a los más escépticos con su sabor sorprendente.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa quebrada (para un molde de 24 cm de diámetro)
- Harina 00 360 g
- Mantequilla 180 g
- Leche condensada 140 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Vaina de vainilla 1
- para la crema
- Ricotta de vaca 600 g
- Leche condensada 150 g
- Gotas de chocolate negro 100 g
- Vaina de vainilla 1 - las semillas
- Ralladura de naranja 1
- para pincelar
- Huevos 1
Preparación

Para realizar la tarta pascual de requesón y chocolate, comenzad por la masa quebrada: verted la harina, una pizca de sal y la mantequilla en trozos recién sacada del frigorífico, aún fría, en un procesador de alimentos 1. Triturad todo hasta obtener una mezcla con aspecto arenoso y harinoso y colocadla sobre una superficie de trabajo. Formad el clásico volcán en el centro de la mezcla y añadid las semillas de la vaina de vainilla 2 y la leche condensada 3.

Luego trabajad rápidamente la mezcla a mano 4 hasta obtener un bloque compacto y homogéneo; envolvedlo con film transparente 5 y dejadlo reposar durante aproximadamente 30 minutos en el frigorífico o hasta que esté bien firme; mientras tanto, ocupáos del relleno de la tarta: tamizad con un colador de malla fina el requesón de vaca para que no tenga grumos 6 y recogedlo en un bol grande,

añadid las semillas de la vaina de vainilla, la ralladura de naranja, la leche condensada 7 y por último las gotas de chocolate 8 mezclad con una cuchara para integrar los ingredientes. Mientras tanto, retomad la masa quebrada, ponedla sobre una superficie de trabajo enharinada y con el rodillo extendéd una lámina de aproximadamente 1 cm de grosor con un diámetro de 26 cm 9,

envolved la masa en el rodillo y desenrolladla sobre un molde de 24 cm de diámetro engrasado y forrado con papel de horno 10. Haced que la lámina se adhiera al molde y con una rueda cortapastas eliminad el borde sobrante 11. Con la masa restante, sacad tiras de un centímetro de ancho 12

Verted la crema en el molde y nivelad la superficie con el dorso de una cuchara 13 colocad las tiras en la superficie de la tarta cruzándolas para crear un diseño de rombos, pincelad la tarta con un huevo batido 14 y horneadla en horno estático precalentado a 180° durante 1 hora (o en horno ventilado a 160° durante 50 minutos). Una vez cocida, sacad la tarta pascual de requesón y chocolate del horno y dejadla enfriar un poco antes de servirla 15.