Tarta de leche de almendra sin huevos

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PRESENTACIÓN

Hay dulces que se elaboran simplemente con ingredientes básicos: huevos, harina, mantequilla y azúcar. La cocina es también experimentación, para buscar nuevos equilibrios partiendo quizás de la ausencia de algún ingrediente. Es el caso de la tarta de leche de almendra sin huevos: suave, perfumada, ideal para el desayuno y hecha también sin mantequilla. En su lugar, en la masa se puede añadir aceite de semillas, que dará estructura sin cargar el sabor. La tarta de leche de almendra sin huevos se prepara en poco tiempo y mientras está en el horno podéis dedicaros a elegir qué bebida acompañar: un café americano, un buen té o un zumo de naranja para llenarse de bondad.

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Leche de almendras 200 g
Azúcar 200 g
Harina 00 250 g
Aceite de semillas 100 g
Ralladura de limón 1
Levadura en polvo para postres 6 g
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente
Almendras en láminas 10 g

Preparación

Para preparar la tarta de leche de almendra sin huevos, empezad rallando la cáscara de un limón no tratado (1-2) y reservad un momento. En un bol, verted la harina y el azúcar 3,

la levadura en polvo para dulces 4 y la cáscara del limón rallada previamente. Luego verted la leche de almendra 5. Añadid también el aceite de semillas 6, mezclad con una espátula para empezar,

luego continuad con una varilla manual 7 hasta obtener una mezcla homogénea. Engrasad un molde de 22 cm de diámetro 8 y verted dentro la masa 9. Cocinad la tarta en horno estático precalentado a 180° durante unos 40 minutos (haced la prueba del palillo antes de sacar del horno).

Una vez cocida, sacad la tarta del horno 10 y dejadla enfriar. Decorad la tarta fría con azúcar glas 11 y las almendras en láminas 12. Vuestra tarta de leche de almendra está lista para ser servida.

Conservación

Conservad la tarta bajo una campana de vidrio durante 2-3 días.

Podéis congelarla ya porcionada.

Consejo

Podéis utilizar en lugar de la cáscara de limón la de cítricos.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.