Tarta con crema pastelera

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PRESENTACIÓN

La tarta con crema pastelera es un dulce atemporal que encanta por su simplicidad y su sabor irresistible. ¿El secreto para una excelente Tarta de mermelada de albaricoque? Ingredientes de calidad y una ejecución perfecta de la receta. La friabilidad de la Pasta quebrada se casa perfectamente con la textura aterciopelada de la Crema pastelera, ofreciendo una experiencia única a través de sabores auténticos de la tradición. Similar en sabor a la clásica Tarta de la abuela, se adapta perfectamente a cualquier ocasión: puede servirse como postre al final de la comida, para el desayuno o para una merienda deliciosa. ¡Prepárate para hacer felices a tus paladares y crear recuerdos inolvidables con la tarta con crema pastelera!

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INGREDIENTES

Para la masa (para un molde de 24 cm de diámetro)
Harina 00 500 g
Mantequilla 250 g - frío de nevera
Azúcar glas 200 g
Huevos 2 - medianas
Ralladura de limón cantidad suficiente - ecológico
Para la crema pastelera
Leche 500 g
Yemas 4
Azúcar 130 g
Harina 00 40 g
Ralladura de limón cantidad suficiente - ecológico
Para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta con crema pastelera, lo primero que hay que hacer es la crema pastelera. En un cazo, vierte la leche y añade la cáscara de un limón 1. Calienta hasta casi hervir, a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, en otro cazo, coloca las yemas 2 y el azúcar 3.

Mezcla con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea 4. Luego agrega la harina 5 y mezcla nuevamente con el batidor 6. Debes obtener una consistencia cremosa y lisa, sin grumos.

Tan pronto como la leche esté a punto de hervir, retira la cáscara de limón 7 y viértela en la mezcla de huevos, mezclando con el batidor 8. Vuelve a poner la olla al fuego, a fuego lento, y continúa mezclando 9.

Cuando la crema se haya espesado 10, pásala a un bol 11 y cúbrela con film transparente, asegurándote de que esté en contacto con la superficie de la crema 12. Déjala enfriar.

Pasa ahora a la preparación de la masa: corta la mantequilla, fría de la nevera, en trozos 13. Vierte la harina en un procesador, agrega la mantequilla y mezcla de manera intermitente, para evitar que la mantequilla se caliente demasiado durante el proceso, hasta obtener una mezcla con una consistencia arenosa 15.

Agrega los huevos 16, el azúcar glas 17 y la ralladura de limón 18.

Mezcla a baja velocidad durante unos instantes. Transfiere todo a una superficie de trabajo 19 y trabaja rápidamente con las manos 20, lo suficiente para compactar y formar un bloque homogéneo. Aplana el bloque, cúbrelo con film transparente y déjalo reposar en la nevera por al menos 30 minutos 21.

Unta con mantequilla 22 y enharina 23 un molde de 24 cm de diámetro. Saca la masa de la nevera y toma dos tercios del bloque 24.

Extiende la masa con un rodillo hasta obtener una lámina de aproximadamente 1 cm de grosor 25. Colócala en el molde 26, haz que se adhiera a los bordes y elimina el exceso pasando con el rodillo 27.

Pincha la base con los dientes de un tenedor 28 y distribuye la crema pastelera, ya fría, en su interior 29. Extiende el resto del bloque hasta un grosor de 1 cm, luego corta tiras de 1 cm de ancho 30.

Coloca las tiras sobre la crema pastelera, primero en un sentido y luego en el otro, de manera que formen rombos 31, luego elimina el exceso 32. Deja reposar la tarta en la nevera por 30 minutos 33.

Hornea en horno ventilado a 170°C por 25 minutos 34. Saca la tarta del horno y déjala enfriar antes de espolvorearla con azúcar glas 35. ¡Tu tarta con crema pastelera está lista para ser servida 36!

Conservación

La tarta con crema pastelera puede conservarse en el frigorífico por 2 días. Para disfrutarla mejor, déjala reposar a temperatura ambiente por 10 minutos antes de servirla.

Consejo

Para enfriar más rápidamente la crema pastelera, puedes verterla en un bol guardado en el congelador.

Puedes aromatizar la crema pastelera con los aromas que más te gusten: extracto o vaina de vainilla, extracto de ron, canela, etc.

Cuando utilices la cáscara de limón, asegúrate de tomar solo la parte amarilla, ya que la parte blanca es muy amarga y arruinaría el sabor de la tarta.

Puedes preparar la masa incluso sin robot o batidora, lo importante es trabajarla muy rápido para evitar que el calor de las manos derrita la mantequilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.