Tarta Mars

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PRESENTACIÓN

Para los incurables nostálgicos de la "merienda y dibujos animados" y ante la enésima petición de tentempiés por parte de los niños... aquí tenéis vuestro permiso para romper la regla: la tarta Mars. Fácil y rápida de realizar con las famosas barritas de chocolate y caramelo y mucho arroz inflado (rice crispies) para unirlo. Para consagrar definitivamente la bondad de este postre y caer aún más en la tentación, hemos pensado en una capa de ganache de chocolate con leche que dará mayor suavidad a la tarta. Para una fiesta de cumpleaños podríais ofrecerla junto con las rebanadas de cacao con leche, el Rollo de Nutella o una espectacular Tarta Oreo® para hacer que vuestro buffet sea realmente irresistible!

INGREDIENTES

Ingredientes para una tarta de 24 cm de diámetro
Arroz inflado 120 g - (arroz inflado)
Mars 400 g - barras
Mantequilla 80 g
para la ganache
Chocolate con leche 150 g
Nata fresca líquida 40 g

Preparación

Para preparar la tarta Mars, forrad un molde desmontable de 24 cm con papel de horno. Luego cortad las barritas en trozos 1, después derretid a fuego lento en una sartén o en una cacerola bastante amplia la mantequilla 2. Una vez derretida, añadid las barritas 3, aumentad ligeramente el fuego

y mezclad todo con una espátula para hacer fundir las barritas, tardará unos minutos 4. Una vez derretidas, tendréis que actuar bastante rápido: quitad rápidamente del fuego y verted en un bol con el arroz inflado 5, mezclad todo brevemente para amalgamarlo 6.

Transferid la mezcla al molde forrado con papel de horno 7, extendid bien la base para cubrir todo el fondo ayudándoos con el dorso de una cuchara 8 y dejadla de momento aparte (fuera de la nevera). Ahora picad el chocolate con leche 9

y ponedlo a derretir al baño María 10, mezclando de vez en cuando para favorecer el derretimiento. Mientras tanto, poned la nata a calentar en un cazo. Una vez que el chocolate esté derretido, añadid la nata calentada 11 y mezclad unos instantes, luego vertedlo todo sobre la base de arroz inflado 12.

Extendid de manera uniforme con una espátula 13 y dejad que se endurezca fuera de la nevera vuestra tarta Mars durante aproximadamente una hora 14. Para desmoldarla bastará con abrir vuestro molde desmontable y retirar el papel de horno 15. ¡Servidla en cubitos si lo preferís!

Conservación

Conservad la tarta Mars bajo una campana de vidrio durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podeis realizar la tarta Mars también en un molde rectangular si lo preferís, teniendo cuidado de elegir un tamaño que os permita tener una base de rice crispies de al menos un par de centímetros. Podéis añadir cacahuetes salados en la base o en la ganache, antes de verterla sobre la base.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.