Tarta con chocolate con leche

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué hay más goloso que una tarta de chocolate? ¡Una tarta de chocolate con leche, como la que os proponemos en esta receta! Un dulce perfecto para disfrutar así, para el desayuno o la merienda, pero también ideal para rellenar con las cremas que más os gusten o decorar con nata para una ocasión especial. ¡Esta tarta suave y perfumada también es el dulce perfecto para realizar con el chocolate sobrante del huevo de Pascua de chocolate con leche u otro chocolate que tengáis en la despensa desde hace tiempo. ¡Cubridla con una lluvia de azúcar glas, mezclado con cacao y disfrutadla al natural para un desayuno de campeones! ¡Cada porción liberará todo el aroma del chocolate y todo el amor que le habréis dedicado al prepararla!
Aquí tenéis otros deliciosos dulces con chocolate con leche para probar en casa:
- Tarta blanda de chocolate con leche
- Cheesecake de triple chocolate
- Tarta Mars
- Barritas de coco y chocolate
- Bizcocho con huevos de Pascua
INGREDIENTES
- para un molde de 22 cm
- Chocolate con leche 225 g
- Huevos 220 g - (unas 5 pequeñas)
- Mantequilla 180 g - a temperatura ambiente
- Azúcar 100 g
- Harina 00 150 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de chocolate con leche, lo primero que hay que hacer es picar finamente el chocolate 1. Trasladadlo a un bol 2 y derretidlo al baño maría 3. Como alternativa, podéis fundir el chocolate en el microondas, activándolo pocos segundos a la vez y removiéndolo con frecuencia.

Colocad en un tazón la mantequilla blanda 4, añadid el azúcar 5 y una pizca de sal 6.

Trabajad con batidoras eléctricas hasta obtener una mezcla ligeramente montada 7. Añadid los huevos uno a uno 8 esperando que el primero esté bien absorbido antes de añadir el siguiente. Trabajad hasta que estén bien absorbidos 9.

Verted ahora el chocolate fundido tibio 10 e incorporadlo con las batidoras eléctricas a baja velocidad 11. Añadid también la harina 00 12.

Verted también la levadura, preferentemente tamizándola 13 y mezclad de nuevo, siempre a baja velocidad 14. Trabajad solo el tiempo estrictamente necesario para obtener una mezcla homogénea 15.

Verted la mezcla obtenida en un molde desmontable de 22 cm, revestido con papel de horno 16; alternativamente, es posible engrasarlo y enharinarlo. Nivelad la superficie con el dorso de una cuchara 17 y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos. Haced siempre la prueba del palillo antes de sacar el dulce del horno 18.

Dejad enfriar la tarta antes de sacarla del molde 19, trasladadla a un plato de servir, espolvoreadla con cacao amargo 20 y azúcar glas y servidla 21.