Huevo de Pascua de chocolate con leche

- Vegetariano
- Energia Kcal 173
- Carbohidratos g 15.2
- de los cuales azúcares g 15.2
- Proteína g 2.7
- Grasas g 11.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.58
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 8
- Sodio mg 36
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 1 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Mantecoso y dulce: el chocolate con leche es una verdadera delicia, entonces ¿por qué no preparar un delicioso huevo de Pascua de chocolate con leche, uno de los dulces más amados de esta festividad? ¡Su cocina se llenará de un aroma intenso e irresistible que volverá locos a sus hijos! No hay nada más divertido, aunque muy delicado, que trabajar el chocolate para temperarlo y llevarlo a la temperatura ideal: ¡la perfecta para hacerlo brillante y transformarlo luego en un huevo de Pascua digno de un maestro chocolatero! No olviden insertar la sorpresa para sus amigos o familiares, antes de sellar el huevo. ¡Todos apreciarán su huevo de Pascua hecho en casa!
Y si sobra, utilícenlo para realizar nuestra tarta con chocolate con leche!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 huevo de Pascua (molde de 18 cm)
- Chocolate con leche 750 g
Preparación

Para preparar el huevo de Pascua de chocolate con leche, piquen el chocolate 1 y fúndanlo a baño maría (es preferible que el agua del cazo no toque el fondo del bol en el que han puesto el chocolate); midan la temperatura con un termómetro de cocina 2 y cuando el chocolate haya alcanzado los 45-50°, viertan 2/3 sobre la placa de mármol colocada en una superficie de trabajo (el mármol sirve para enfriar rápidamente el chocolate y alcanzar la temperatura adecuada) 3

y comiencen a trabajar sobre la placa, con una espátula 4 y un raspador, extendiéndolo sobre la superficie. Cuando haya alcanzado los 27° 5, transfieran el chocolate al bol donde han dejado el 1/3 restante y mezclen. El chocolate deberá alcanzar los 29° 6. Si en estas fases la temperatura desciende demasiado, mantengan siempre a mano el cazo del baño maría con agua caliente, para calentar ligeramente el chocolate. Al contrario, si aún está demasiado caliente, repitan la operación de extendido sobre mármol con una pequeña parte del chocolate.

En este punto, tomen el molde de 18 cm de longitud y viertan el chocolate fundido distribuyéndolo en las dos mitades (7-8); roten el molde para cubrir con el chocolate los bordes del molde, luego después de 1 minuto inviértanlo sobre una bandeja para recoger el exceso de chocolate, con toques ligeros en los bordes del molde para eliminar las burbujas de aire 9; recojan el exceso de chocolate en un bol. Dejen solidificar el chocolate a temperatura ambiente durante unos 10-15 minutos.

Luego, retiren con un raspador los bordes de chocolate sobrante para igualarlos 10, luego viertan nuevamente el chocolate sobrante en las dos mitades 11 y roten el molde para distribuir uniformemente la segunda capa de chocolate. Dejen cristalizar el chocolate en el molde durante 2-3 horas (si la temperatura supera los 20° pueden hacerlo cristalizar en el frigorífico). Luego, retomen el molde con el chocolate ya solidificado 12, inviértanlo para desmoldar delicadamente las mitades del huevo ejerciendo una ligera presión sobre la forma del molde.

Calienten una sartén amplia de unos 23 cm y luego colóquenla sobre la superficie de trabajo, luego pongan una mitad del huevo a la vez con los bordes que se adhieran al fondo 13; mantengan solo unos momentos para que se calienten ligeramente, luego inserten la sorpresa y hagan coincidir las dos mitades 14. Mantengan en posición algunos minutos hasta que las dos mitades se hayan sellado, entonces su huevo de Pascua de chocolate con leche está listo para ser regalado y disfrutado el día de Pascua 15!