Barritas de arroz inflado y chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Queréis preparar un postrecito delicioso para alegrar un momento de vuestro día? ¡Las barritas de arroz inflado y chocolate son ideales para una merienda deliciosa! Las barritas son muy sencillas de hacer y se prestan a diferentes versiones según vuestras preferencias: podéis mezclar el arroz inflado con chocolate negro para un sabor más fuerte; con chocolate con leche para un sabor más suave, mientras que con el chocolate blanco este postre resultará aún más dulce. ¡Las barritas de arroz inflado y chocolate son ligeras y crujientes. Pueden ser una forma deliciosa de consumir las reservas invernales de chocolate, antes de la llegada de los calurosos días de verano!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 27 barritas (de 3x8 cm)
Chocolate con leche 550 g
Arroz inflado 100 g - al natural
Mantequilla 20 g

Preparación

Para preparar las barritas de arroz inflado y chocolate, comenzad troceando groseramente todo el chocolate con la ayuda de un cuchillo 1; podéis usar chocolate con leche, blanco o negro, según vuestros gustos. Las cantidades de trozos de chocolate obtenidos se dividirán para diferentes preparaciones: poned a derretir al baño maría 100 g de chocolate troceado, removiendo de vez en cuando con una cuchara 2. Mientras tanto, forrad un molde para tartas o una bandeja rectangular de 30x23 con papel de horno. Cuando el chocolate esté derretido, vertedlo con cuidado en la bandeja 3.

Extendéis el chocolate por toda la superficie de la bandeja ayudándoos con una espátula o con el dorso de una cuchara 4. Luego, al igual que con la secuencia anterior, proceded a derretir al baño maría 300 g de chocolate que se unirán al arroz inflado 5. Cuando esté derretido, añadid la mantequilla y mezclad (podéis omitirla si no lo preferís) 6.

Cuando el chocolate esté derretido, sacad el cazo del agua del baño maría y ponedlo al fuego muy bajo; luego añadid poco a poco el arroz inflado 7. Siempre a fuego bajo, mezclad la mezcla con una paleta o una cuchara 8 hasta que el arroz haya absorbido el chocolate derretido. Luego transferid la mezcla a la bandeja y presionad bien con la ayuda de una espátula o con el dorso de una cuchara para extenderlo por toda la superficie 9.

Cuando hayáis distribuido la mezcla de manera uniforme por toda la superficie de la bandeja 10, dejad que se enfríe ligeramente. Mientras tanto, comenzad a preparar la cobertura: derretid al baño maría los restantes 150 g de chocolate, cuando esté derretido vertedlo directamente sobre el arroz inflado 11. Con la ayuda de una espátula o con el dorso de una cuchara, esparcidlo delicadamente por toda la superficie de arroz inflado hasta cubrirlo completamente 12.

Dejad que se solidifique la mezcla obtenida fuera del frigorífico durante 4-5 horas, para que se compacte manteniéndose suave 13. Luego desmoldadlo y ponedlo sobre una tabla de cortar para realizar las barritas de 3x8 centímetros (14-15). ¡Podréis así disfrutar de vuestras barritas de arroz inflado y chocolate como merienda o como capricho durante el día!

Conservación

Las barritas de arroz y chocolate pueden conservarse en el frigorífico en un recipiente cerrado con tapa o con film transparente durante 5-6 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Estas barritas hacen que todos vuelvan a ser niños! Podéis prepararlas de todas las formas, forrando los moldes con la base de chocolate (como se describe en la receta) y luego rellenándolos con la mezcla de arroz inflado y chocolate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.