Mousse de avellana y corazón a los 5 lúpulos

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PRESENTACIÓN

La mousse de avellana y corazón a los 5 lúpulos es un delicioso postre de cuchara compuesto por un suave envoltorio de mousse de avellana que encierra un tierno corazón de gelatina preparada con aromática cerveza roja.

El postre se presenta sobre un crujiente disco de chocolate con leche y arroz inflado y se adorna con frutos del bosque y trocitos de avellana.

Gracias a la intensa lupulización y a las notas especiadas, la cerveza roja es ideal para resaltar la percepción de la avellana y el chocolate!

INGREDIENTES

Para la gelatina de cerveza
Cerveza roja 330 ml
Azúcar moreno 60 g
Gelatina en hojas 10 g
para 4 mousses de avellana
Leche entera 200 ml
Yemas 5
Azúcar 80 g
Nata fresca líquida 200 ml
Avellanas tostadas 50 g
Vaina de vainilla 1
Gelatina en hojas 8 g
Chocolate con leche 200 g
Arroz inflado 50 g
para adornar
Granillo de avellanas cantidad suficiente
Frambuesas cantidad suficiente - (frutos del bosque variados)

Preparación

Para preparar la mousse de avellana y corazón a los 5 lúpulos, empieza preparando el corazón de gelatina de cerveza: deja en remojo durante 10 minutos las hojas de gelatina en agua fría, mientras tanto, en un cazo, lleva a ebullición la Bock Roja a los 5 lúpulos de la Cervecería Angelo Poretti y haz que se reduzca a un tercio 1. Luego añade el azúcar moreno 2 y las hojas de gelatina bien escurridas y hazlas disolver. Pon la mezcla obtenida en pequeños recipientes de unos 3 cm de diámetro 3 (alternativamente, puedes usar bandejas de hielo) y deja solidificar en la nevera durante al menos 2 horas.

Ahora prepara la crema inglesa: en una cacerola, lleva la leche a ebullición con la vaina de vainilla en infusión, añádela a las yemas batidas con el azúcar 4, mezcla bien y cocina al baño maría hasta que la crema alcance los 82 grados. Luego filtra la crema para eliminar posibles grumos y cuando esté tibia, únela a las avellanas que habrás triturado con una cucharadita de azúcar hasta reducirlas a un polvo finísimo 5. Haz disolver la gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida y añade la nata montada, incorporándola delicadamente para no desmontarla 6.

Vierte entonces la mezcla en moldes semiesféricos de unos 6 cm de diámetro, llenándolos hasta la mitad. Luego coloca dentro la gelatina solidificada 7 y cubre con más mousse, hasta llenar los moldes. Deja reposar en la nevera durante otras 4 horas. Derrite en el microondas ¾ de la tableta de chocolate con leche y añade el resto finamente picado, mezclándolo hasta que se disuelva 8; luego añade el arroz inflado y mezcla todo 9.

Distribuye la mezcla con una cuchara entre dos hojas de papel de horno, extiéndela bien y nivélala con la ayuda de un rodillo 10 y deja que se solidifique colocándola en el frigorífico durante unos 30 minutos; luego, con un cortapastas en forma de anillo, saca formas circulares del mismo tamaño que la mousse 11, obtendrás círculos de chocolate y arroz inflado que adornarán la mousse 12.  A este punto, puedes montar la mousse de avellana y corazón a los 5 lúpulos colocando el círculo de chocolate y arroz inflado en el centro del plato, luego desmolda la mousse sobre él y decora con frutos del bosque variados y trocitos de avellana!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.