Huevitos de chocolate rellenos de mousse de pera

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PRESENTACIÓN

Para deleitar a los más pequeños y sorprender a los mayores, aquí están los huevitos de chocolate rellenos de mousse de pera. ¡Una deliciosa combinación que será un éxito seguro!

Consigue unos huevitos de chocolate, divídelos por la mitad y, después de decorar los bordes con granillo de avellana, rellénalos con una deliciosa mousse de pera.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 porciones
Huevitos de chocolate con leche 4
Peras abate 300 g
Moscatel 150 ml
Azúcar 20 g
Nata fresca líquida 120 ml
Chocolate negro 50 g
Granillo de avellanas 3 cucharas
Canela en polvo cantidad suficiente
Gelatina de pescado 5 g

Preparación

Para preparar los huevitos de chocolate rellenos de mousse de pera, comienza pelando las peras y eliminando el corazón central 1, córtalas en dados y colócalas en una cacerola en la que añadirás el vino moscatel 2 y el azúcar 3.  Luego cocina las peras y evapora el vino.
Mientras tanto, pon a remojo durante 10 minutos  las hojas de gelatina en abundante agua fría.

Cuando las peras estén cocidas, pásalas por la batidora aún calientes, añadiendo si deseas una pizca de canela en polvo 4. Debes obtener un puré liso y sin grumos, si es necesario pasa la crema por un colador.
Escurre la gelatina 5 y disuélvela en el puré de pera aún caliente, luego guarda el puré en el frigorífico durante aproximadamente media hora.
Mientras tanto, divide los huevitos de chocolate por la mitad utilizando un cuchillo de hoja lisa y fina que calentarás ligeramente al fuego y con el cual marcarás la línea de unión ya existente 6.

Funde el chocolate negro al baño maría o en el microondas y pinta los bordes de los huevitos 7 que luego sumergirás en el granillo de avellana 8  y dejarás endurecer al fresco.
Pon el resto del chocolate fundido en una manga pastelera y dibuja sobre papel para hornear 8 formas (lazos, corazones, molinillos),  que pondrás a enfriar en el frigorífico 9.

Monta la nata y incorpórala delicadamente al puré de pera 10 previamente preparado. Coloca la mousse así obtenida en el frigorífico y déjala enfriar durante al menos media hora.
Con la mousse bien fría, llena los 8 medios huevitos 11 y finalmente coloca una decoración de chocolate en el extremo de cada uno de ellos 12. Sirve los huevitos de chocolate rellenos de mousse bien fríos.

Consejo

Se recomienda servir dos huevitos rellenos de mousse por persona, dada la pequeña medida de los envoltorios de chocolate. Como alternativa, también podrías preparar o comprar unos huevitos de chocolate ligeramente más grandes y servir solo uno por persona.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.