Snack barrita

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 226
- Carbohidratos g 21.5
- de los cuales azúcares g 15.1
- Proteína g 4.5
- Grasas g 13.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.24
- Fibra g 4
- Sodio mg 31
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo de enfriamiento
PRESENTACIÓN
Las alternativas para un desayuno rico y saludable son realmente muchas, pero cuando el hambre llega de repente, especialmente a media mañana, ¡siempre nos encontramos sin un tentempié para matar el apetito! Para evitar quedarnos con la boca seca y llegar hambrientos al almuerzo, después de haber probado ya nuestras rosquillas de coco, os recomendamos preparar estos snacks barrita. Ricos en frutos secos son perfectos para recargar energías... envuélvelos en un trocito de papel de estraza y llévalos al trabajo, no habrá mejor pausa. Los snacks barrita son dulces perfectos para toda la familia, ¡grandes y pequeños los adorarán! Una vez probados dejarás de comprar las barritas preparadas y darás rienda suelta a la imaginación para idear cada día una variante siempre nueva.
- INGREDIENTES
- Copos de avena 100 g
- Almendras 150 g
- Jarabe de arce 95 g
- Anacardos 120 g
- Arándanos rojos 130 g - secos
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Nuez moscada cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los snacks barrita, comienza tostando las almendras sin pelar. Transfiérelas a una bandeja forrada con papel de horno 1 y colócalas en el horno estático precalentado a 190° durante unos diez minutos 2. Una vez listas, déjalas enfriar durante 5-6 minutos antes de transferirlas a una batidora 3

y tritúralas sin añadir nada más. Gracias a los aceites contenidos en las almendras obtendrás una crema 4. Si la mezcla no resulta cremosa, puedes añadir un poco de aceite de semillas. Vierte la pasta obtenida en un bol 5 y añade los copos de avena 6.

Añade también los arándanos deshidratados, los anacardos 7 y el sirope de arce 8. Mezcla todo con una espátula 9,

aromatiza con un poco de nuez moscada 10 y una pizca de canela 11. Mezcla nuevamente para amalgamar la mezcla y resérvala por un momento 12.

Forra una bandeja de horno (o en cualquier caso un recipiente rectangular) con una hoja de papel de horno 13 y vierte la mezcla dentro 14. Utilizando una espátula, presiona para nivelar la superficie 15

y empuja la mezcla hacia un lado de la bandeja para compactarla y obtener un grosor de 1 cm 16. Tapa con film transparente y ponlo en el frigorífico durante al menos 2 horas, mejor si toda una noche para que se solidifique suficientemente. En este punto, voltea la bandeja sobre una tabla de cortar 17 y retira también la hoja de papel de horno con cuidado 18.

Divide el bloque a la mitad en el sentido de la longitud utilizando un cuchillo de hoja larga y afilada 19 y de cada mitad saca 6 rectángulos 20. ¡Disfruta de tus snacks barrita para una merienda deliciosa 21!