Rosquillas de coco y frutos rojos

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PRESENTACIÓN

¿Te faltan ideas para la merienda? ¿Tus hijos ya no se conforman con las clásicas Tartaletas de mermelada o un simple bizcocho? Keep calm y… ¡sorpréndelos con unas deliciosas rosquillas de coco y frutos rojos! Blancas y esponjosas, estas bonitas tartitas también son libres de lactosa gracias al uso de la leche de coco y el aceite de coco, que confieren a la masa un sabor agradablemente exótico, equilibrado por la nota ácida de las frambuesas y los arándanos. Una receta diferente de lo habitual dedicada no solo a los amantes de los postres de coco, sino también a quienes aprecian la simple bondad de una merienda casera: si buscas una alternativa sana y genuina a los productos envasados, ¡las rosquillas de coco y frutos rojos son perfectas para deleitar a toda la familia!

¡Descubre también nuestra Tarta de coco, suave y buenísima!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 rosquillas de 12 cm de diámetro
Harina 0 250 g
Azúcar 125 g
Leche de coco 100 g
Aceite de coco 90 g
Huevos 120 g - (aproximadamente 2 medianas)
Frambuesas 15 g
Arándanos 15 g
Levadura química en polvo 1 cucharadita
Sal fina ½ cucharadita
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las rosquillas de coco y frutos rojos, primero pon el aceite de coco en un cazo 1 y derrítelo a fuego lento solo el tiempo necesario para que se vuelva líquido 2. Mientras tanto, tamiza la harina y la levadura en un bol aparte 3.

Ahora vierte el azúcar en el bol de una batidora planetaria equipada con una pala, añade los huevos 4 y trabaja a baja velocidad hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Luego apaga la batidora, incorpora el aceite de coco 5, sigue trabajando y, después de un par de minutos, añade también la leche de coco 6.

Cuando la mezcla sea homogénea, vuelve a apagar la máquina, vierte la harina previamente tamizada con la levadura 7 y sigue trabajando hasta que los polvos estén bien integrados. Finalmente, añade la sal 8, las frambuesas y los arándanos 9 y mezcla de nuevo.

Después de haber incorporado los frutos rojos en la masa 10, transfórmala a una manga pastelera 11 y encárgate de engrasar 12 y enharinar 5 moldes en forma de rosquilla de 12 cm de diámetro y 4 cm de altura.

Llena los moldes con la masa hasta la mitad de su altura 13, luego hornea en un horno estático precalentado a 180°C durante unos 25 minutos, colocándolos en la rejilla media. Una vez cocidas, saca las rosquillas del horno 14 y déjalas enfriar, después retíralas del molde. ¡Sirve tus deliciosas rosquillas de coco y frutos rojos espolvoreadas con abundante azúcar glas 15!

Conservación

Las rosquillas de coco y frutos rojos se pueden conservar a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días, guardadas en un recipiente hermético o en bolsas de alimentos. Se pueden congelar después de la cocción.

Consejo

Si no dispones de moldes de hierro o acero, también puedes utilizar los de aluminio, pero en este caso será necesario alargar el tiempo de cocción unos 5 minutos. Puedes sustituir los frutos rojos frescos por los deshidratados, asegurándote de rehidratarlos primero en agua tibia o en un licor a tu elección. ¡Como alternativa, también puedes usar gotas de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.