Tartaletas de Nutella

- Vegetariano
- Energia Kcal 853
- Carbohidratos g 102.3
- de los cuales azúcares g 54.6
- Proteína g 11.9
- Grasas g 44.1
- de las cuales grasas saturadas g 20.82
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 213
- Sodio mg 31
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el reposo de la masa quebrada en la nevera
PRESENTACIÓN
¿Qué tienen en común los niños? La pasión por el chocolate y aún más por la Nutella. Entonces esta receta es para vosotros: ¡las tartaletas de Nutella! Son una merienda muy deliciosa para preparar en ocasión de una fiesta o como tentempié para la escuela, evitando así la compra de bollería industrial. Una vez preparada la masa quebrada, solo tendrás que esperar el tiempo de reposo en la nevera para obtener unas tartaletas crujientes y apetitosas, rellenas con la irresistible Nutella. ¡Diviértete decorando las tartaletas de muchas formas diferentes además de con las clásicas rejillas! Descubre muchas otras formas de preparar meriendas saludables para tus hijos como esponjosos pastelitos o bollos de brioche o los fabulosos bicolores!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tartaletas
- Mantequilla 125 g - (frío de la nevera)
- Harina 00 250 g
- Ralladura de limón - media
- Yemas 2
- Azúcar glas 100 g
- Para el relleno
- Nutella 180 g
Preparación

Para preparar las tartaletas de Nutella, empieza con la masa: en un procesador de alimentos pon la harina tamizada, una pizca de sal y la mantequilla recién sacada de la nevera cortada en trozos grandes 1. Mezcla todo hasta obtener una mezcla arenosa 2; vierte la mezcla resultante sobre una superficie de trabajo (o en un bol) y añade el azúcar glas tamizado; forma un hueco en el centro y vierte la ralladura de limón 3.

y las yemas 4. Mezcla todo primero con un tenedor, luego cuando los huevos hayan absorbido la harina, puedes continuar a mano. Amasa solo el tiempo necesario para compactar la masa 5 para que no se caliente demasiado con el calor de las manos y permanezca crujiente. Forma una bola y aplánala antes de envolverla en film plástico 6; guárdala en la nevera para que repose al menos 30 minutos.

Pasado el tiempo necesario, extiende la masa 7 a un grosor de aproximadamente medio cm y con un cortador de galletas (o un bol) de 13,5 cm de diámetro, saca 4 discos 8. Colócalos en moldes especiales para tartaletas de aproximadamente 12 cm de diámetro, previamente engrasados e enharinados 9.

Asegura bien el fondo y los bordes 10, elimina el exceso de masa 11, luego ponlos de nuevo en la nevera por unos 10 minutos. Después, pincha el fondo de las tartaletas, añade la Nutella 12 hasta llegar al borde.

Con los restos de masa quebrada puedes hacer decoraciones, como las clásicas rejillas 13, o estrellitas o florecitas. Hornea en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos (160° durante 5-8 minutos si es horno de aire). Una vez horneadas 14, saca las tartaletas de Nutella y déjalas enfriar en una rejilla, luego desmóldalas 15 y sírvelas a tus hijos como una merienda deliciosa!