Pastelitos de masa brioche con chocolate

- Energia Kcal 297
- Carbohidratos g 50.2
- de los cuales azúcares g 18.3
- Proteína g 6.4
- Grasas g 7.9
- de las cuales grasas saturadas g 4.46
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 124
- Sodio mg 22
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 18 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más los tiempos de fermentación (2 horas y media)
PRESENTACIÓN
Volver de las vacaciones no es fácil y retomar la rutina habitual... regresar a la oficina o sentarse de nuevo en las aulas puede ser a menudo agotador. Entonces, para endulzar este difícil momento, hace falta algo especial, como estos pastelitos de masa brioche con chocolate. Prepara en abundancia y compártelos con tus colegas, pero no olvides envolver algunos también para tus hijos. La pausa será especial y gracias al chocolate que guardan en su interior tendrás la energía adecuada para enfrentar el resto del día. Y si buscas otras ideas deliciosas para la merienda, prueba también:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 piezas
- Harina 0 680 g
- Harina de arroz 55 g
- Harina de maíz 20 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1)
- Mantequilla 60 g - a temperatura ambiente
- Levadura fresca de cerveza 10 g
- Leche entera 350 g
- Azúcar 150 g
- Sal fina 5 g
- Vaina de vainilla ½
- para rellenar y decorar
- Gotas de chocolate negro 200 g
- Leche entera cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos de masa brioche con chocolate lo primero que debes hacer es ocuparte de la masa. Vierte en el bol de una batidora la harina 0, la de arroz 1 y la de maíz 2. Agrega luego la levadura desmenuzada 3.

la leche 4 y el azúcar 5. Comienza a amasar todo con el gancho 6 hasta que los ingredientes estén bien integrados.

En este punto añade el huevo 7 y trabaja nuevamente hasta que esté completamente absorbido. Agrega luego las semillas de la vaina de vainilla 8 y el primer trozo de mantequilla 9. Acciona de nuevo la máquina y añade la mantequilla poco a poco hasta que la masa la haya absorbido completamente.

Luego añade la sal 10 y trabaja de nuevo a velocidad media 11 hasta que la masa esté ligada 12. Tomará alrededor de 8 minutos.

Vierte la masa sobre una superficie ligeramente enharinada 13 y dale una forma esférica 14. Luego transfiérela a un bol y cúbrela con film transparente para alimentos 15. Deja reposar durante unas 2 horas a temperatura ambiente, lejos de corrientes de aire o en el horno apagado solo con la luz encendida.

Cuando la masa haya duplicado su tamaño 16, transfiérela a una superficie ligeramente enharinada 17. Estírala utilizando un rodillo 18

hasta obtener un rectángulo de 60x30 cm 19. En este punto, en el lado más largo, haz pequeños cortes cada 10 cm 20. Luego, en el lado más corto, crea una tira de 10 cm 21

y luego otra, también de 10 cm 22, de modo que tengas 3. En este punto, corta de cada tira 6 cuadrados (10x10 cm) 23, para obtener un total de 18 piezas. Moja un pincel en la leche y úsalo para cepillar solo la mitad superior de cada cuadrado 24.

Luego coloca un par de cucharaditas de gotas de chocolate en el extremo recién humedecido 25 y enróllalo hacia ti hasta la mitad del cuadrado 26. En la parte que queda vacía, haz 5 tiras del mismo ancho 27.

Pinta con leche el cuerpo del brioche 28 y levanta las tiras para que se adhieran, cubriendo la parte rellena (29-30).

Transfiere poco a poco los brioches a una bandeja forrada con papel de horno 31, pinta la superficie con leche 32 y espolvorea con azúcar glas 33.

Deja reposar nuevamente durante 30 minutos a temperatura ambiente 34, luego hornea en horno estático, precalentado a 185° durante 20 minutos en la rejilla central. Saca del horno 35 y deja templar antes de servirlos 36.