Merienda de dos sabores

- Energia Kcal 435
- Carbohidratos g 57.2
- de los cuales azúcares g 37.9
- Proteína g 6.9
- Grasas g 19.8
- de las cuales grasas saturadas g 11.02
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 143
- Sodio mg 72
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Desde pequeños estamos acostumbrados a la merienda. Un momento perfecto para romper la mañana o la tarde, para distraerse de los deberes escolares y para reponer fuerzas con algo bueno! Acabamos de rellenar estos pastelitos de dos sabores hace unos minutos y ya han desaparecido de nuestra mesa, pero si logran dejar algunos, pueden envolverlos en papel de aluminio y ponerlos en la mochila de sus hijos... ¡cuando suene la campana no habrá mejor sorpresa! Y si aman los pastelitos caseros, prueben también nuestros pastelitos de masa brioche con chocolate o las rollitos de Nutella para un remolino de golosinas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 moldes cuadrados de 20 cm
- Harina 00 200 g
- Azúcar 160 g
- Huevos 200 g - (aproximadamente 4)
- Mantequilla 160 g - ablandado a temperatura ambiente
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Ralladura de limón 1
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Leche entera 30 g
- para rellenar y decorar
- Mermelada de albaricoques 200 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pastelito de dos sabores, lo primero que deben hacer es romper los huevos en un tazón, añadir el azúcar 1 y batirlos hasta que estén espumosos 2. Luego agreguen la mantequilla ablandada en cubos 3.

y sigan trabajando con la batidora a velocidad media 4 hasta obtener una crema bien montada 5. Luego añadan la ralladura de limón 6.

y la harina tamizada, junto con la levadura 7. Mezclen luego delicadamente con una cuchara de madera 8. Cuando la harina esté completamente absorbida, dividan la masa en dos tazones 9; deben verter aproximadamente 375 gramos en cada uno.

En este punto, tamicen el cacao en uno de los dos tazones 10. Mezclen delicadamente de abajo hacia arriba con una espátula para incorporarlo 11 y añadan también la leche 12.

Sigan mezclando siempre delicadamente hasta obtener una masa homogénea 13. Coloquen un molde cuadrado de 20 cm sobre una bandeja forrada con papel de horno y viertan la mezcla dentro 14. Nivelan con una espátula la superficie y horneen a 180° por unos 20 minutos en el estante central. Siempre realicen la prueba del palillo antes de retirar el pastel del horno.

Mientras tanto, viertan la masa blanca en otro molde cuadrado también de 20 cm colocado sobre una bandeja forrada con papel de horno 16 y nivelan nuevamente la superficie con una espátula 17. Una vez listo, saquen del horno el pastel de chocolate 18 e introduzcan el blanco. Si no tienen dos moldes cuadrados de 20 cm, esperen a que esté listo el de cacao manteniendo la masa blanca a temperatura ambiente.

Esperen unos minutos y cuando ya no esté caliente, extraigan el molde del dulce 19. Luego volteen, quiten el papel de horno delicadamente 20 y transfieran a una rejilla 21 hasta el enfriamiento completo.

Cuando también el pastel blanco esté cocido, sáquenlo del horno 22. Como antes, esperen un poco antes de quitar el molde, el papel de horno 23 y dejen enfriar este también en la rejilla 24.

Coloquen la mermelada en una manga pastelera 25, será más cómodo rellenar el dulce. Cuando ambos pasteles estén completamente fríos, límpienlos de la costra externa superior e inferior (26-27), de manera que solo quede el corazón.

Hagan lo mismo también con el otro pastel de chocolate 28 y colóquenlo en una superficie. Rellénenlo con la mermelada 29 y nivelan con una espátula 30.

Coloquen encima también el pastel blanco 31 y dejen que el dulce se enfríe en el frigorífico por unos diez minutos. Luego, usando un cuchillo, recorten los bordes externos 32. Luego córtenlo primero por la mitad en el sentido de la longitud y luego por la mitad en el sentido de la anchura para obtener 4 rectángulos 33.

que deberán dividir nuevamente a la mitad, de manera que obtengan 8 pastelitos 34. Espolvoreen con azúcar glas 35 y sirvan sus pastelitos de dos sabores 36.