Tartaletas de Nutella
- Fácil
- 60 min
- Kcal 853
Somos verdaderos amantes de la Tarta de mermelada de albaricoque y nos gusta experimentar siempre nuevas versiones. Esta vez os proponemos la tarta de ricotta y Nutella, una alternativa deliciosa a la clásica receta con Tarta de ricotta. La base es nuestra masa, la clásica, que una vez cocida resultará realmente crujiente. A este respecto queremos daros un consejo: trabajad la masa lo menos posible, solo de esta manera será quebradiza y no quedará compacta. Para el relleno hemos elegido ricotta y Nutella: el resultado será una crema húmeda, suave... ¡realmente deliciosa! Si preferís variar respecto a las clásicas rejillas, podéis dejar volar vuestra imaginación para crear muchas formas con las que decorar la superficie... ¡dejad volar vuestra creatividad! La tarta de ricotta y Nutella es perfecta en cualquier momento, no os queda más que prepararla y disfrutar de toda su bondad!
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Para preparar la tarta con ricotta y Nutella, empezad con la masa. En el bol de la batidora echad la harina 00 1, el azúcar 2 y la mantequilla fría de la nevera en trozos 3.
Añadid también la ralladura de naranja y la de limón, ambas ralladas 4. Trabajad con la pala durante unos 2 minutos hasta obtener una masa arenosa. En este punto añadid tanto el huevo 4 como la yema. Trabajad aún durante un par de minutos, hasta obtener una masa compacta y homogénea 6. Intentad no trabajar la masa mucho tiempo, evitad calentarla excesivamente, para no crear la red de gluten que haría la masa compacta y no quebradiza.
Transferid la masa al plano de trabajo 7 y formad un bloque. Envolved con film 8 y dejad reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora. Mientras tanto, preparad la crema de ricotta y Nutella. Verted el azúcar en un cuenco pequeño 9 y añadid las semillas de la vaina de vainilla 9.
Verted la ricotta en otro cuenco, añadid el azúcar 10 y trabajad bien con una batidora de mano 11. Cuando el azúcar haya sido absorbido, añadid la Nutella 12.
Mezclad bien con una espátula, hasta obtener una crema homogénea. Cubrid con film y guardad en el frigorífico hasta su uso. En cuanto la masa haya reposado, transferidla al plano de trabajo enharinado y estiradla hasta obtener un grosor de medio cm 14. Enrolladla en el rodillo y transferidla con cuidado dentro de un molde de 22 cm de diámetro 15.
Haced una ligera presión con las manos, para que la masa se adhiera bien al molde. Con un cuchillo, eliminad el exceso de masa en los bordes 16. Trabajad rápidamente todos los restos de masa 17, servirán para hacer las rejillas. Sacad la crema de ricotta y Nutella del frigorífico y utilizadla para rellenar la base de masa 18.
Alisad bien la superficie con una cuchara 19. Estirad entonces la masa restante, hasta obtener siempre un grosor de medio cm. Realizad tiras de aproximadamente 1,5 cm de ancho 20. Colocad las tiras sobre la tarta, primero en un sentido 21
y luego en el otro 22. Haced una ligera presión para que se adhieran al borde 23 y con un cuchillo eliminad el exceso 24.
Una vez formada la rejilla 23, podéis hornear la tarta en horno estático precalentado a 180° durante 40 min. Transcurrido este tiempo, sacadla del horno 26 y dejad que se enfríe antes de desmoldarla y servirla 27.