Bizcocho de agua con cacao

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PRESENTACIÓN

Alto, esponjoso y perfumado, ¿cómo resistirse al Bizcocho casero? Para una versión más ligera del postre, aquí tienes el bizcocho de agua con cacao. De hecho, en lugar de leche se puede usar agua, y en lugar de mantequilla, se puede preferir el aceite para un Bizcocho de agua más ligero. Para la merienda o el desayuno de la mañana, para llevar a alguien que no quiera renunciar al postre pero disfrutar el momento con un toque extra de ligereza sin demasiados remordimientos. ¡Fácil y rápido de realizar, este bizcocho de agua con cacao está dedicado a quienes buscan postres simples de realizar en casa con toda naturalidad!

Descubre qué otras delicias tenemos preparadas para ti:

INGREDIENTES
Harina 00 250 g
Cacao amargo en polvo 50 g
Azúcar 220 g
Aceite de girasol 120 ml
Agua 130 ml - (a temperatura ambiente)
Huevos 3 - (medianas)
Levadura química en polvo 16 g
Naranjas 1

Preparación

Para realizar el bizcocho de agua con cacao, primero separa las yemas de las claras, monta estas últimas a punto de nieve añadiendo la mitad del azúcar 1, luego resérvalas 2. Monta las yemas con el resto del azúcar 3 hasta obtener una mezcla clara y espumosa.

Añade el agua 4 y luego el aceite en hilo 5, trabaja la masa durante unos segundos. En un bol, tamiza la harina y la levadura 6.

Añade también el cacao amargo 7 y mezcla 8. Incorpora los ingredientes secos a la mezcla de yemas poco a poco 9.

Aromatiza la masa con la ralladura de la naranja 10. Finalmente, añade las claras montadas a nieve, primero un par de cucharadas para atemperar la mezcla, luego el resto mezclándolas con la masa delicadamente con la espátula de abajo hacia arriba. Engrasa 12 y enharina un molde para bizcocho de 24 cm de diámetro.

Vierte dentro la masa 13 y hornea en horno estático precalentado a 170° durante 45-50 minutos en la parte baja del horno. Una vez que el bizcocho esté cocido, sácalo del horno 14, déjalo enfriar completamente, retíralo del molde 15. El bizcocho de agua con cacao está listo, sírvelo con un espolvoreado de azúcar glas.

Conservación

El bizcocho de agua con cacao se conserva en la despensa dentro de un recipiente hermético y se mantiene durante 3-4 días

Consejo

¡Los más golosos podrán cubrir el bizcocho con un Glaseado de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.