Tarta de naranja y chocolate

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PRESENTACIÓN

La tarta de naranja y chocolate es un postre que encierra en sí el encuentro perfecto entre dos sabores que crean una armonía única e irresistible. La preparación es ligeramente diferente a la clásica tarta de naranja: de hecho, en este caso, la ralladura de la cáscara, la naranja confitada y el jugo fresco se trabajan juntos hasta formar un concentrado de aromas y sabores, que infunden a la tarta un carácter único, un olor embriagador que os envolverá desde el primer momento en que el postre empiece a cocerse. Una vez preparada la masa, se agregan las gotas de chocolate que se distribuyen en la masa y se derretirán ligeramente durante la cocción. El contraste entre la frescura de la naranja y la profundidad del chocolate es lo que hace que esta tarta sea realmente especial. Un equilibrio perfecto entre el sabor rico y envolvente del chocolate y la nota cítrica y vivaz de la naranja, un juego de contrastes que deleita el paladar.

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INGREDIENTES
Ingredientes para un molde desmontable de 20 cm de diámetro
Harina 00 280 g
Naranjas 1 - (unos 200 g)
Naranja confitada 100 g
Azúcar 125 g
Huevos 3
Levadura en polvo para postres 16 g
Gotas de chocolate 100 g
Aceite de girasol 70 g

Preparación

Para preparar la tarta de naranja y chocolate, primero rallad la cáscara de la naranja 1, de la misma, con la ayuda de un exprimidor, extraed el jugo 2 y vertedlo sobre la cáscara rallada 3.

En un mezclador poned la naranja confitada 4, añadid el jugo recién preparado 5 y batid hasta obtener una pasta concentrada semi líquida 6. Para mayor comodidad, podéis usar la naranja confitada en cubitos.

En un bol, cascád los huevos, añadid el azúcar y batid, con una batidora eléctrica, durante unos minutos 7. Continuad batiendo con la batidora y añadid poco a poco la harina y la levadura 8, previamente tamizadas, alternándolas con el aceite de semillas 9.

Unid entonces la pasta de naranja 10 y batid durante unos minutos hasta que esté bien incorporada. Triturad rápidamente las gotas de chocolate en el mezclador y añadidlas a la masa 11. Mezclad con una espátula 12.

Verted todo en un molde desmontable de 20 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado 13. Coced en un horno estático, precalentado, a 170°C durante 45 minutos. Haced la prueba del palillo para comprobar la cocción. Dejad enfriar completamente 14, desmoldad y completad con azúcar glas 15. La tarta de naranja y chocolate está lista para ser servida.

Conservación

La tarta de naranja y chocolate, si se consume en 2-3 días, se puede conservar en un recipiente para tartas a temperatura ambiente. Si preferís una conservación más prolongada, podéis guardarla en el frigorífico en un recipiente cerrado, donde se mantendrá fresca durante 4-5 días. Para conservarla por un período más largo, podéis congelarla. Cortadla en rodajas y envolvedlas individualmente con film transparente, luego colóquelas en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético. La tarta congelada se conserva bien hasta 2 meses.

Consejo

Si os encanta el sabor intenso del chocolate, podéis sustituir las gotas de chocolate por trozos de chocolate negro de alta calidad. Esto hará que la tarta sea más rica y con un contraste aún más marcado entre el dulzor de la naranja y el amargor del chocolate. Podéis incorporar almendras trituradas en la masa, estas se combinan perfectamente con el sabor de la naranja y el chocolate, dando a la tarta una textura interesante y un sabor más complejo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.