Tarta de naranja y chocolate

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de naranja y chocolate es un postre que encierra en sí el encuentro perfecto entre dos sabores que crean una armonía única e irresistible. La preparación es ligeramente diferente a la clásica tarta de naranja: de hecho, en este caso, la ralladura de la cáscara, la naranja confitada y el jugo fresco se trabajan juntos hasta formar un concentrado de aromas y sabores, que infunden a la tarta un carácter único, un olor embriagador que os envolverá desde el primer momento en que el postre empiece a cocerse. Una vez preparada la masa, se agregan las gotas de chocolate que se distribuyen en la masa y se derretirán ligeramente durante la cocción. El contraste entre la frescura de la naranja y la profundidad del chocolate es lo que hace que esta tarta sea realmente especial. Un equilibrio perfecto entre el sabor rico y envolvente del chocolate y la nota cítrica y vivaz de la naranja, un juego de contrastes que deleita el paladar.
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde desmontable de 20 cm de diámetro
- Harina 00 280 g
- Naranjas 1 - (unos 200 g)
- Naranja confitada 100 g
- Azúcar 125 g
- Huevos 3
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Gotas de chocolate 100 g
- Aceite de girasol 70 g
Preparación

Para preparar la tarta de naranja y chocolate, primero rallad la cáscara de la naranja 1, de la misma, con la ayuda de un exprimidor, extraed el jugo 2 y vertedlo sobre la cáscara rallada 3.

En un mezclador poned la naranja confitada 4, añadid el jugo recién preparado 5 y batid hasta obtener una pasta concentrada semi líquida 6. Para mayor comodidad, podéis usar la naranja confitada en cubitos.

En un bol, cascád los huevos, añadid el azúcar y batid, con una batidora eléctrica, durante unos minutos 7. Continuad batiendo con la batidora y añadid poco a poco la harina y la levadura 8, previamente tamizadas, alternándolas con el aceite de semillas 9.

Unid entonces la pasta de naranja 10 y batid durante unos minutos hasta que esté bien incorporada. Triturad rápidamente las gotas de chocolate en el mezclador y añadidlas a la masa 11. Mezclad con una espátula 12.

Verted todo en un molde desmontable de 20 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado 13. Coced en un horno estático, precalentado, a 170°C durante 45 minutos. Haced la prueba del palillo para comprobar la cocción. Dejad enfriar completamente 14, desmoldad y completad con azúcar glas 15. La tarta de naranja y chocolate está lista para ser servida.