Tarta de nata y Nutella

/5

PRESENTACIÓN

Las tartas con Nutella tienen la formidable capacidad de hacer que a todos se les haga la boca agua. Y nosotros, que somos hábiles tentadores, hoy os proponemos la golosísima tarta de nata y Nutella. Una buena Tarta suave de Nutella y mucha nata montada dentro y fuera, y es gracias a este relleno suave y rápido que no hace falta mojar la base.
La tarta de nata y Nutella es el dulce perfecto para preparar en muchas ocasiones: desde las golosas meriendas de los niños hasta cerrar una cena informal con amigos. ¡Probadla también vosotros y contadnos!

¿Alguna otra deliciosa variante con la Nutella? Prueba también: 

 

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 22 cm)
Harina 00 200 g
Nutella 200 g
Huevos 180 g - aproximadamente 3 medianas
Azúcar 160 g
Leche entera 200 g - a temperatura ambiente
Levadura química en polvo 16 g
Para decorar
Nata fresca líquida 350 g
Azúcar glasé con vainilla 100 g

Preparación

Para preparar la tarta de nata y Nutella, comienza rompiendo los huevos a temperatura ambiente en un bol, añade el azúcar 1 y bate con las varillas 2 hasta obtener una mezcla esponjosa y espumosa. Añade Nutella 3

y mezcla con una espátula 4. Luego vierte la leche a temperatura ambiente e incorpora junto con la harina y la levadura tamizadas 6

Continúa mezclando hasta obtener una masa lisa y sin grumos 7. Transfiérela a un molde de 22 cm, engrasado y enharinado 8, y hornea a 180°, precalentado en modo estático, durante unos 45 minutos 9. Una vez lista la tarta, déjala enfriar y luego desmóldala.

Vierte la nata en un bol y bate con las varillas eléctricas 10, poco antes de que tenga la consistencia espumosa, añade el azúcar glas 11, y continúa batiendo hasta que esté firme 12

Corta la tarta por la mitad 13 y rellena la base con dos tercios de la nata montada 14. Transfiere la parte restante de nata a una manga pastelera con una boquilla de estrella y decora la superficie. Aquí está lista tu tarta de nata y Nutella 15.

Conservación

La tarta de nata y Nutella se conserva en el frigorífico, cubierta bajo una tapa para tartas, durante 2-3 días.

La tarta se puede congelar, mejor sin decoración, para mayor comodidad puedes cortarla ya en porciones.

Consejo

¿Echas de menos un poco de chocolate? Añade trocitos o gotas de chocolate en la masa o sobre la nata del relleno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.