Rollo de Nutella
- Medio
- 39 min
- Kcal 409
El Rollo de Nutella es uno de los dulces caseros más queridos. Hoy queremos sorprenderos con una versión aún más deliciosa: rollo de cacao con nata y Nutella. Los amantes de los sabores de chocolate no podrán resistirse... en lugar de la masa de bizcocho clásica hemos usado Pasta bizcocho de cacao, realizándola con azúcar moreno y miel de acacia, para obtener notas más particulares. En el interior encontraréis una generosa y golosísima capa de Nutella. Encima, para decorar y hacer aún más irresistible el rollo, ¡una suavísima nube de nata montada! Este rollo de cacao con nata y Nutella es perfecto para todas las ocasiones, merienda o para celebrar una ocasión especial.
Aquí tenéis otras ideas deliciosas para probar:
Para preparar el rollo de cacao con nata y Nutella, lo primero que hay que hacer es separar los huevos, dividiendo claras y yemas en dos boles diferentes. Ahora verted 50 g de azúcar moreno en las claras 1 y batidlas con una batidora eléctrica 2, hasta obtener una mezcla espumosa, brillante y estable. Verted en las yemas los 50 g restantes de azúcar moreno 3.
Añadid también la miel 4 y trabajad con las varillas eléctricas hasta que queden claras y espumosas 5. Incorporad a las claras montadas la mezcla de yemas poco a poco 6.
Mezclad delicadamente con una varilla hasta incorporarlas todas 7; no mezclar en exceso. Tamizad luego dentro la fécula 8 y el cacao 9.
Seguid mezclando con la varilla muy delicadamente hasta su completa absorción 10. Transferid la masa a una bandeja de horno grande de 38x28 cm (en la base) cubierta con papel de horno 11. Nivelad delicadamente usando una espátula, para esparcirla de manera uniforme 12.
Coced en horno estático precalentado a 200° durante 13 minutos, hasta que esté bien dorado. Sacad del horno 13 y dad la vuelta a la masa de bizcocho de cacao sobre otra hoja de papel de horno, luego despegad con cuidado la que estaba pegada a la masa 14. Colocad de nuevo el papel de horno encima de la masa de bizcocho para mantenerla húmeda y dejadla enfriar. Con un cuchillo podéis igualar los bordes de la masa 15.
Verted la Nutella en el centro 16 y esparcidla por toda la superficie 17. Refrigerad durante 15 minutos. Ahora enrollad la masa por el lado más largo 18.
Una vez obtenido el rollo 19, envolvedlo en film transparente 20 y pasadlo al frigorífico durante al menos 45 minutos. Pasado este tiempo, en un bol, verted la nata y el azúcar glas 21.
Montad con las varillas eléctricas 22 y pasad la nata montada a una manga pastelera con boquilla de estrella de 10 mm. Retomad el rollo y cortad dos rodajas finas en ambos lados 23 para igualarlo 24.
Decorad la superficie con la nata creando una espiral a lo largo de todo el rollo 25. Adornad con rizos de chocolate con leche 26 y servid vuestro rollo de cacao con nata y Nutella 27.