Pasta biscotto
- Energia Kcal 178.6
- Carbohidratos g 30
- de los cuales azúcares g 20
- Proteína g 6.5
- Grasas g 3.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.3
- Fibra g 150.8
- Colesterol mg 0.3
- Sodio mg 29.6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta biscuit es una base suave, delgada, aireada y elástica. El sabor y la preparación la hacen similar al Bizcocho, ¡pero se usa para dar vida a dulces a menudo diferentes! La pasta biscuit es perfecta para los rollos dulces, gracias a su simplicidad combina bien con todo: Rollo de Nutella o Brazo de gitano con mermelada para un desayuno de campeones o nata y fresas para un relleno que nunca cansa y es perfecto para todas las ocasiones.
Con la pasta biscuit también podréis realizar dulces más complejos como por ejemplo la Tarta Dobos o la Tarta moderna, o podréis usarla en lugar de los bizcochos de soletilla en el tiramisú.
El procedimiento es realmente sencillo y rápido... anotad esta receta en vuestro cuaderno y usadla para crear un dulce siempre nuevo, según vuestras necesidades y gustos.
Mientras tanto, os dejamos algunas ideas de las que tomar inspiración:
- Rollo mimosa
- Tronco de Navidad (Buche de Noel)
- Rollitos de Nutella
- Rollo bicolor con sabayón
- Rollo de nata y fresas
¡Descubrid también cómo hacer la Pasta bizcocho de cacao o la de Rollo de calabaza con ricotta y chispas de chocolate!
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para una bandeja de 30x40 cm)
- Huevos 245 g - (aproximadamente 5 medianas)
- Azúcar 115 g
- Harina 00 80 g
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
Preparación
Para preparar la pasta biscuit, verted en el bol de la batidora con varillas los huevos y el extracto de vainilla 1. Poned en marcha la máquina y lentamente añadid también el azúcar. Batid durante aproximadamente 10 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa, clara y espumosa 3.
Añadid la harina tamizándola directamente en el bol 4 y mezclad delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba para incorporarla, sin prisa y con movimientos ligeros 5. Engrasad y cubrid con papel de horno una bandeja de 30x40 cm. Verted la masa en la bandeja 6.
Nivelad la superficie con una espátula pequeña 7 y hornead en horno estático precalentado a 220°C durante unos 8-10 minutos: la superficie debe quedar dorada 8. Podéis hacer la prueba del palillo antes de sacar del horno, recordad que cada horno es un mundo aparte, para el vuestro podría ser necesario más tiempo o una temperatura ligeramente más baja. Mientras tanto, preparad una hoja de papel de horno y colocadla sobre el mostrador. Tan pronto como saquéis la pasta biscuit del horno tendréis que volcarla sobre la hoja de papel de horno limpia 9.
Dejad que se temple antes de retirar, muy delicadamente, el papel de horno que estaba en la base de la bandeja 10. Luego colocadlo sobre la pasta biscuit nuevamente y dejad así hasta que se enfríe completamente 11. Sólo entonces podréis usar la pasta biscuit para rellenar y enrollar como prefiráis 12!