Rollo de nata y fresas

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PRESENTACIÓN

Los rollos hechos con Pasta biscotto están entre nuestros dulces favoritos, tan simples de preparar y tan buenos de comer. Pero además de la Rollo de Nutella, ¿cuántas formas existen para rellenarlos? Hoy os proponemos el rollo de nata y fresas... un relleno que une la más clásica de las combinaciones! La base de bizcocho queda suavísima y, una vez enrollada, crea un remolino realmente delicioso! Cómo montar la nata con poco azúcar glas y frescas fresas cortadas en cubitos serán el relleno perfecto. El rollo de nata y fresas es aún más bonito una vez cortado en rodajas. Un dulce perfecto para cualquier ocasión primaveral, gracias a su sabor no pretencioso, fresco y cremoso que satisfará el paladar de todos.

Aquí tenéis otros postres con fresas que no os podéis perder:

INGREDIENTES

Ingredientes para la base de bizcocho (para una bandeja de 30x40)
Huevos 245 g - (aproximadamente 5 medianas)
Azúcar 115 g
Harina 00 80 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
para rellenar
Fresas 300 g
Nata fresca líquida 500 g
Azúcar glas 60 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rollo de fresas, comienza con la base de bizcocho: vierte en el bol de la batidora las claras y el extracto de vainilla 1. Pon en marcha la máquina y, lentamente, añade también el azúcar. Trabaja durante unos 10 minutos hasta obtener una mezcla esponjosa, clara y espumosa 3.

Añade la harina tamizándola directamente en el bol 4 y mezcla delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba para incorporarla 5. Engrasa y cubre con papel de horno una bandeja de 30x40 cm. Vierte la mezcla en la bandeja 6.

Nivela la superficie con una espátula 7 y hornea en horno estático precalentado a 220° durante 8-10 minutos hasta que la superficie esté dorada y la masa esté cocida 8. Obviamente, ajusta con tu horno, podrían ser necesarios menos minutos o una temperatura más baja si es muy potente. Mientras tanto, prepara una hoja de papel de horno y colócala en la mesa. Tan pronto como retires la base de bizcocho del horno, debes voltearla sobre la hoja de papel de horno 9, de este modo se mantendrá húmeda.

Déjala templar antes de eliminar, muy delicadamente, la hoja de papel de horno 10. Luego cubre nuevamente con la hoja de papel de horno y deja que se enfríe completamente 11. Ahora lava las fresas y elimina el pedúnculo 12.

Córtalas primero en rodajas y luego en cubitos 13. Vierte la nata fresca fría en un bol; comienza a montarla con las varillas eléctricas y añade lentamente el azúcar glas 14. Continúa hasta obtener una nata firme, pero no demasiado montada 15.

Una vez que la base de bizcocho esté completamente fría, elimina la hoja de papel de horno y rellénala con la nata montada. Ayudándote con una espátula, extiéndela bien por toda la superficie 16. Esparce las fresas encima 17 y, levantando el papel de horno, enrolla el rollo desde el lado más corto 18.

Apriétalo delicadamente 19 y asegúrate de que el cierre del rollo quede hacia abajo 20. Vuelve a envolverlo en el papel de horno 20 y colócalo en el frigorífico durante 30 minutos. Luego retira el rollo y desenvuélvelo 21.

Espolvorea con azúcar glas 22, si fuera necesario recórtalo 23, luego córtalo en rodajas y sírvelo 24!

Conservación

El rollo de nata y fresas se puede conservar en el frigorífico durante un par de días, bien cubierto.

Consejo

Puedes aromatizar la base de bizcocho con cáscara de naranja o limón.

También puedes añadir una cucharadita de miel a la mezcla, pues le dará un color y un aroma más intensos.

Es posible realizar la Pasta bizcocho de cacao en lugar de la clásica.

Si prefieres, puedes reducir la cantidad de azúcar en la nata o sustituirlo por miel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.