Tarta de manzana sin mantequilla
- Fácil
- 1 h 55 min
Las manzanas siempre han sido las protagonistas indiscutibles de muchísimos dulces caseros. Su pulpa crujiente y jugosa las hace perfectas para endulzar tartas, Tarta de manzana y galletas. Inspirados por estas recetas de sabores rústicos, hemos realizado las galletas de manzana sin mantequilla variando así la receta tradicional de las Galletas de mantequilla. Esta nueva versión de las galletas de manzana en cambio os regalará deliciosos bocados que guardan un corazón blando y goloso de fruta triturada. Esta masa inusual y genuina se propone como alternativa a la común Pasta quebrada y descubriréis cómo las galletas de manzana sin mantequilla son aún más fáciles y rápidas de realizar, ¡verdaderamente al alcance de todos!
Si estáis en busca de dulces más ligeros, probad también estas variantes de galletas sin mantequilla:
Para realizar las galletas de manzana sin mantequilla, primero lava las manzanas, elimina el corazón 1 y corta 130 g en cubos de aproximadamente 1 cm 2. Corta en trozos más gruesos los restantes 130 g de manzana y ponlos en el vaso alto de una batidora, vierte el aceite 3.
Añade la miel 4 y tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea 5. En un bol, vierte la harina, la levadura 6,
el azúcar 7 y el huevo 8. Mezcla con una cuchara e incorpora también la manzana triturada 9.
Aromatiza la masa con la ralladura de limón 10 y añade los cubos de manzana 11, mezcla de nuevo para amalgamar. Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado y coloca montones de masa del tamaño de una nuez ayudándote con una cuchara 12.
Espolvorea abundantemente la superficie con azúcar glas 13 14 y hornea en horno estático a 200° durante 20 minutos. Saca tus galletas de manzana sin mantequilla y déjalas enfriar sobre una rejilla antes de degustarlas 15.