Tarta de manzana a los 4 cereales

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PRESENTACIÓN

Hemos intentado idear una receta que uniera las virtudes de las harinas de Galletas de cereales con la genuina bondad de la Tarta de manzana, el dulce casero por excelencia… y aquí está la tarta de manzana a los 4 cereales! Sencilla y de aspecto rústico gracias al uso del azúcar moreno, está enriquecida con manzanas en cubos y copos de avena. Una combinación que ya habíamos experimentado en la receta de la Crumble de manzana con copos de avena y que tuvo un gran éxito! Apostamos a que también la tarta de manzana a los 4 cereales os conquistará con su textura suave y su sabor inconfundible. ¡Esperamos vuestros comentarios!

INGREDIENTES

Para un molde de 24 cm de diámetro
Manzanas reinetas 700 g
Harina 00 100 g
Harina de espelta integral 100 g
Harina integral de mijo 100 g
Copos de avena 50 g
Azúcar moreno 170 g
Mantequilla 130 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas) a temperatura ambiente
Leche 150 g - a temperatura ambiente
Ralladura de limón ½
Zumo de limón 30 g
Miel 20 g
Levadura química en polvo 12 g
Sal fina 1 pizca
Para decorar
Azúcar moreno cantidad suficiente
Copos de avena cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de manzana a los 4 cereales, primero derrite la mantequilla y deja que se temple. Lava las manzanas y pártelas por la mitad 1, luego elimina el corazón y la piel 2 y córtalas en cubos de aproximadamente 2 cm 3.

Transfiere las manzanas a un bol, añade la miel 4, la ralladura 5 y el zumo del limón 6. Mezcla bien y reserva.

Ahora coloca los huevos en otro bol, añade el azúcar moreno 7 y la sal 8, bate con una batidora de mano, luego vierte la mantequilla derretida 9.

Mezcla bien, luego añade los 3 tipos de harina 10, los copos de avena 11 y la levadura 12.

Mezcla nuevamente, luego añade la leche 13 y las manzanas con todo el jugo 14 y mezcla con una espátula para integrar todo 15.

Forra con papel de horno un molde desmontable de 24 cm de diámetro y vierte la masa en su interior 16. Nivela con una cuchara 17 y espolvorea la superficie con los copos de avena 18.

Por último, espolvorea con el azúcar moreno 19 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos, colocando el molde en la rejilla del medio. Una vez cocida, saca del horno y deja que se temple 20. ¡Tu tarta de manzana a los 4 cereales está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

La tarta de manzana a los 4 cereales se puede conservar a temperatura ambiente durante unos 3 días, cubierta con una campana de vidrio. Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Si deseas, puedes aromatizar la tarta de manzana a los 4 cereales añadiendo una pizca de canela o ralladura de naranja en la masa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.