Tarta de manzana a los 4 cereales

- Energia Kcal 413
- Carbohidratos g 56.8
- de los cuales azúcares g 23.6
- Proteína g 7.6
- Grasas g 17.3
- de las cuales grasas saturadas g 9.2
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 119
- Sodio mg 194
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8
PRESENTACIÓN
Hemos intentado idear una receta que uniera las virtudes de las harinas de Galletas de cereales con la genuina bondad de la Tarta de manzana, el dulce casero por excelencia… y aquí está la tarta de manzana a los 4 cereales! Sencilla y de aspecto rústico gracias al uso del azúcar moreno, está enriquecida con manzanas en cubos y copos de avena. Una combinación que ya habíamos experimentado en la receta de la Crumble de manzana con copos de avena y que tuvo un gran éxito! Apostamos a que también la tarta de manzana a los 4 cereales os conquistará con su textura suave y su sabor inconfundible. ¡Esperamos vuestros comentarios!
INGREDIENTES
- Para un molde de 24 cm de diámetro
- Manzanas reinetas 700 g
- Harina 00 100 g
- Harina de espelta integral 100 g
- Harina integral de mijo 100 g
- Copos de avena 50 g
- Azúcar moreno 170 g
- Mantequilla 130 g
- Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas) a temperatura ambiente
- Leche 150 g - a temperatura ambiente
- Ralladura de limón ½
- Zumo de limón 30 g
- Miel 20 g
- Levadura química en polvo 12 g
- Sal fina 1 pizca
- Para decorar
- Azúcar moreno cantidad suficiente
- Copos de avena cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tarta de manzana a los 4 cereales, primero derrite la mantequilla y deja que se temple. Lava las manzanas y pártelas por la mitad 1, luego elimina el corazón y la piel 2 y córtalas en cubos de aproximadamente 2 cm 3.

Transfiere las manzanas a un bol, añade la miel 4, la ralladura 5 y el zumo del limón 6. Mezcla bien y reserva.

Ahora coloca los huevos en otro bol, añade el azúcar moreno 7 y la sal 8, bate con una batidora de mano, luego vierte la mantequilla derretida 9.

Mezcla bien, luego añade los 3 tipos de harina 10, los copos de avena 11 y la levadura 12.

Mezcla nuevamente, luego añade la leche 13 y las manzanas con todo el jugo 14 y mezcla con una espátula para integrar todo 15.

Forra con papel de horno un molde desmontable de 24 cm de diámetro y vierte la masa en su interior 16. Nivela con una cuchara 17 y espolvorea la superficie con los copos de avena 18.

Por último, espolvorea con el azúcar moreno 19 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos, colocando el molde en la rejilla del medio. Una vez cocida, saca del horno y deja que se temple 20. ¡Tu tarta de manzana a los 4 cereales está lista para ser disfrutada 21!