Plumcake de avena y avellanas

- Vegetariano
- Energia Kcal 827.1
- Carbohidratos g 82.6
- de los cuales azúcares g 28.5
- Proteína g 11.9
- Grasas g 49.9
- de las cuales grasas saturadas g 22.1
- Fibra g 157
- Colesterol mg 4
- Sodio mg 17.2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay muchas maneras de empezar el día de manera saludable y al mismo tiempo llenarse de energía, por ejemplo, con un delicioso bizcocho de higos y nueces o un clásico porridge… en este caso hemos combinado los copos de avena con frutos secos para crear un fantástico bizcocho de avena y avellanas. Se trata de una preparación muy sencilla a base de harina semi-integral, azúcar moreno y leche de almendra, que deleitará a los amantes de los dulces caseros de carácter rústico y poco refinado: las avellanas troceadas groseramente añaden una nota crujiente que contrasta agradablemente con la textura suave de la masa. ¡Seguid la receta y contadnos qué opina vuestra familia del bizcocho de avena y avellanas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20x11 cm
- Harina tipo 2 200 g
- Leche de almendras 150 g
- Mantequilla 150 g - blando
- Azúcar moreno 100 g
- Copos de avena 60 g
- Avellanas enteras peladas 50 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano) a temperatura ambiente
- Levadura en polvo para postres 16 g
- Para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina tipo 2 cantidad suficiente
- Para adornar
- Avellanas enteras peladas 20 g
Preparación

Para preparar el bizcocho de avena y avellanas, poned la mantequilla blanda y el azúcar moreno en un bol 1 y mezclad con las varillas eléctricas durante un par de minutos, luego añadid el huevo a temperatura ambiente 2 y continuad mezclando hasta que se absorba completamente. Tamizad la harina de tipo 2 y la levadura directamente en el bol 3.

Incorporad los ingredientes secos con las varillas, luego verted la leche de almendra 4 y continuad mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, añadid los copos de avena 5 y las avellanas troceadas groseramente 6 y mezclad con una espátula.

Verted la masa en un molde para bizcocho de 20x11 cm enmantequillado y enharinado 7, nivelad la superficie con la espátula y espolvoreadla con las avellanas troceadas groseramente 8. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos, luego dejad enfriar y disfrutad de vuestro bizcocho de avena y avellanas 9!