Plumcake de avena y avellanas

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PRESENTACIÓN

Hay muchas maneras de empezar el día de manera saludable y al mismo tiempo llenarse de energía, por ejemplo, con un delicioso bizcocho de higos y nueces o un clásico porridge… en este caso hemos combinado los copos de avena con frutos secos para crear un fantástico bizcocho de avena y avellanas. Se trata de una preparación muy sencilla a base de harina semi-integral, azúcar moreno y leche de almendra, que deleitará a los amantes de los dulces caseros de carácter rústico y poco refinado: las avellanas troceadas groseramente añaden una nota crujiente que contrasta agradablemente con la textura suave de la masa. ¡Seguid la receta y contadnos qué opina vuestra familia del bizcocho de avena y avellanas!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 20x11 cm
Harina tipo 2 200 g
Leche de almendras 150 g
Mantequilla 150 g - blando
Azúcar moreno 100 g
Copos de avena 60 g
Avellanas enteras peladas 50 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano) a temperatura ambiente
Levadura en polvo para postres 16 g
Para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Harina tipo 2 cantidad suficiente
Para adornar
Avellanas enteras peladas 20 g

Preparación

Para preparar el bizcocho de avena y avellanas, poned la mantequilla blanda y el azúcar moreno en un bol 1 y mezclad con las varillas eléctricas durante un par de minutos, luego añadid el huevo a temperatura ambiente 2 y continuad mezclando hasta que se absorba completamente. Tamizad la harina de tipo 2 y la levadura directamente en el bol 3.

Incorporad los ingredientes secos con las varillas, luego verted la leche de almendra 4 y continuad mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Por último, añadid los copos de avena 5 y las avellanas troceadas groseramente 6 y mezclad con una espátula.

Verted la masa en un molde para bizcocho de 20x11 cm enmantequillado y enharinado 7, nivelad la superficie con la espátula y espolvoreadla con las avellanas troceadas groseramente 8. Hornead en horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos, luego dejad enfriar y disfrutad de vuestro bizcocho de avena y avellanas 9!

Conservación

El bizcocho de avena se puede conservar durante unos 4 días a temperatura ambiente. Podéis congelarlo después de haberlo cocido y enfriado completamente.

Consejo

Podéis sustituir las avellanas por almendras, nueces u otros frutos secos. Como alternativa a la leche de almendra, podéis utilizar leche de vaca o cualquier otra variedad de leche vegetal, como la de avena o la de avellana.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.