Galletas de copos de avena

- Energia Kcal 132
- Carbohidratos g 15.4
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 1.9
- Grasas g 7
- de las cuales grasas saturadas g 3.04
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 34
- Sodio mg 8
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las galletas de copos de avena son unas deliciosas galletas muy particulares, a base de copos de avena y sin harina.
Las galletas de copos de avena son muy sencillas de preparar: los copos de avena se mezclan con las almendras y el azúcar, todo se une con mantequilla y huevo, y se aromatiza con canela y la ralladura de un limón. Después de dejar reposar la mezcla en la nevera, se hacen muchas pequeñas bolitas que se hornean durante unos veinte minutos.
El secreto para el buen resultado de las galletas de copos de avena es la masa, que debe estar bien trabajada para que resulte homogénea.
Las galletas de copos de avena son excelentes para el desayuno y perfectas también para acompañar el té de la tarde.
- INGREDIENTES
- Copos de avena 300 g
- Azúcar 125 g
- Mantequilla 125 g
- Almendras 50 g
- Huevos 1
- Yemas 1
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Ralladura de limón 1 - sin tratar
- Levadura en polvo para postres 8 g
Preparación

Para preparar las galletas de copos de avena, comienza triturando la mitad de los copos de avena (150 gr) con las almendras 1. Una vez triturados de manera homogénea 2, añade la mantequilla ablandada 3.

Después de triturar todo 4, cuando la mantequilla esté bien distribuida, retira la mezcla obtenida del robot y colócala en un bol grande. Ahora añade el azúcar 5, la levadura química en polvo 6,

un huevo entero y una yema 7, la ralladura de un limón 8 y una cucharadita de canela 9.

En este punto, añade también los copos de avena restantes (los que no están triturados) y trabaja bien todos los ingredientes con las manos 10. Cuando obtengas una mezcla homogénea 11, cúbrela con papel film y déjala reposar en la nevera durante 30 minutos 12.

Cuando la masa haya alcanzado la consistencia adecuada (debe estar bastante dura), divídela en muchas pequeñas partes de 15 gr cada una. Con las manos húmedas, haz muchas bolitas 13 y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno una al lado de la otra, asegurándote de dejar un espacio adecuado entre una bolita y otra ya que durante el horneado crecerán y se expandirán 14. Hornea a 180° durante 20 minutos (si es ventilado a 160° durante unos 15 minutos), luego retira las galletas de copos de avena del horno tan pronto como estén bien doradas 15. ¡Tus galletas de copos de avena están listas!