Cestitas de avena rellenas de yogur

- Vegetariano
- Energia Kcal 91
- Carbohidratos g 15.6
- de los cuales azúcares g 8.5
- Proteína g 2.2
- Grasas g 2.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.91
- Fibra g 2
- Colesterol mg 2
- Sodio mg 86
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 12 pezzi
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué es lo que nos da la energía para levantarnos de la cama? ¡Seguramente un buen desayuno! Pero cuando no queremos renunciar a cuidarnos, hay que encontrar trucos para preparar un plato sano pero al mismo tiempo apetitoso. ¡Pocos y sencillos ingredientes serán suficientes para preparar estas cestitas de avena rellenas de yogur y decoradas con ricos frutos del bosque y algunas hojitas de menta! Coloridas, fragantes y sabrosas, gustarán a todos... ¡grandes y pequeños amarán estas copitas completamente comestibles! Sorprended a vuestra familia con este desayuno fresco, sano, nutritivo y sobre todo riquísimo. Servid las cestitas junto a un buen batido para llenaros de energía.
Aquí tenéis otras recetas con yogur para probar:
- Bizcocho de yogur
- Galletas de yogur
- Tarta fría de yogur
- Copas de yogur y frutos del bosque
- Tarta suave con yogur y frutas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cestitas
- Copos de avena 110 g
- Miel de acacia 60 g
- Dátiles 100 g
- Sal fina 1 pizca
- Canela en polvo cantidad suficiente
- para engrasar el molde
- Aceite de semillas cantidad suficiente
- para rellenar y decorar
- Yogur griego 180 g
- Bayas cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las cestitas de avena rellenas de yogur aseguraos de que los dátiles estén ya deshuesados. Luego ponedlos en una batidora 1 y trituradlos hasta obtener una crema 2. Añadid 1 cucharadita rasa de canela 3,

añadid una pizca de sal 4 y la miel 5. Luego mezclad todo con una espátula 6

y añadid los copos de avena 7. Mezclad todo hasta obtener una mezcla homogénea 8. Tomaos una bandeja para mini muffins y usando un pincel empapado en aceite, engrasad cada sección 9.

Transferid una cucharada de la mezcla de avena dentro de los moldes 10 y usando la parte posterior de una cucharilla formad las cestitas creando una cavidad en el centro 11. Hornead en horno estático precalentado a 170° durante 15 minutos. Sacad las cestitas del horno 12 y dejadlas enfriar

antes de desmoldarlas 13. Transferidlas a una bandeja 14 y rellenadlas con el yogur griego 15. Podéis trabajarlo un poco con una cucharilla para hacerlo más cremoso.

Decorad con los frutos del bosque variados y algunas hojitas de menta (16-17). Guardad en el frigorífico hasta el momento de servir vuestras cestitas de avena rellenas de yogur 18.