Pavlova con yogur, frambuesas y chocolate
- Difícil
- 2 h 55 min
- Kcal 389
Las copas de yogur y frutos del bosque son un postre de cuchara delicioso, sencillo y rapidísimo de preparar.
En solo 10 minutos de preparación, se pueden obtener estas deliciosas copas, ideales para una merienda abundante o incluso como postre.
Las copas de yogur con frutos del bosque están compuestas por una capa de coulis de frutos del bosque, una capa de dulce y suave yogur griego y una última de muesli que aporta crujiente al postre. Un postre que recuerda los sabores del tiramisú de frutos del bosque, pero en una versión más sencilla y igual de deliciosa!
Para preparar las copas de yogur y frutos del bosque, empieza calentando a fuego lento los frutos del bosque (reservando algunos para adornar las copas) en un cazo con agua y azúcar 1. Después de unos 5 minutos, cuando los frutos se hayan deshecho 2, pásalos por un colador para obtener una coulis suave y sin semillas 3.
Disuelve dos cucharaditas de maicena en un poco de agua y viértelas en la coulis, vuelve a poner al fuego por unos minutos hasta que la coulis se haya espesado 4 (añade otra cucharadita de maicena si es necesario). Vierte la coulis obtenida en 4 vasitos, llenándolos hasta 1/3 5 y colócalos en el frigorífico durante unos 20 minutos (o en el congelador). Mientras tanto, añade una buena cucharada de miel al yogur griego, ajustándolo a tu gusto 6.
y mezcla bien 7. Cuando la coulis de frutos del bosque se haya enfriado, saca los vasitos del frigorífico, divide el yogur en las copas 8 y añade una capa de muesli crujiente 9. Decora con algunos frutos del bosque frescos y disfruta de las copas de yogur con frutos del bosque bien frías!