Tarta de coco y manzana
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta de coco y manzana es un postre esponjoso, delicioso y con un aroma irresistible. Recuerda mucho a la clásica Tarta de manzana pero con un toque adicional: el aroma exótico del coco se combina maravillosamente con la dulzura de las manzanas para crear una obra maestra de la repostería casera. Además, no lleva mantequilla y es muy sencilla de preparar, ¡tanto que ni siquiera requiere el uso de batidoras eléctricas! La tarta de coco y manzana es perfecta para una pausa golosa, como postre al final de la comida, pero también para un cumpleaños o un picnic... una delicia genuina para compartir con las personas que amas.
Si estás buscando otras recetas de tartas de manzana, prueba también:
- Tarta de manzana en rayos
- Tarta cremosa de manzanas
- Tarta de manzana sin mantequilla
- Tarta de manzana de la abuela
INGREDIENTES
- Para un molde de 22 cm de diámetro
- Manzanas 2
- Harina 00 200 g
- Harina de coco 70 g
- Azúcar 180 g
- Leche 170 g
- Huevos 3 - medianas
- Aceite de girasol 90 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Zumo de limón ½
- Para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta de coco y manzana, lo primero que tienes que hacer es eliminar el corazón de las manzanas 1, pelarlas 2 y cortarlas en rodajas finas 3.
Recógelas en un bol, luego añade el zumo de medio limón 4; mezcla para asegurarte de que el zumo cubre uniformemente las rodajas de manzana, de este modo no se oscurecerán 5. Reserva aparte 6.
En otro bol tamiza juntos la harina y la levadura para repostería 7, luego añade la harina de coco 8 y el azúcar 9. Mezcla y reserva.
En otro bol rompe los huevos, luego añade el aceite de girasol 10 y la leche 11. Mezcla con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea 12.
Incorpora los ingredientes secos a los líquidos 13, poco a poco, mezclando con una espátula 14. El resultado que debes obtener es una mezcla homogénea y sin grumos 15.
Forra un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de horno y vierte dentro la mezcla 16. Coloca encima en forma de radios las rodajas de manzana 17 y hornea en horno estático a 180° durante 55-60 minutos. Saca del horno y deja enfriar. Espolvorea con azúcar glas y sirve tu tarta de coco y manzana 18!