Tarta de coco y manzana

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PRESENTACIÓN

La tarta de coco y manzana es un postre esponjoso, delicioso y con un aroma irresistible. Recuerda mucho a la clásica Tarta de manzana pero con un toque adicional: el aroma exótico del coco se combina maravillosamente con la dulzura de las manzanas para crear una obra maestra de la repostería casera. Además, no lleva mantequilla y es muy sencilla de preparar, ¡tanto que ni siquiera requiere el uso de batidoras eléctricas! La tarta de coco y manzana es perfecta para una pausa golosa, como postre al final de la comida, pero también para un cumpleaños o un picnic... una delicia genuina para compartir con las personas que amas.

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INGREDIENTES

Para un molde de 22 cm de diámetro
Manzanas 2
Harina 00 200 g
Harina de coco 70 g
Azúcar 180 g
Leche 170 g
Huevos 3 - medianas
Aceite de girasol 90 g
Levadura química en polvo 16 g
Zumo de limón ½
Para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta de coco y manzana, lo primero que tienes que hacer es eliminar el corazón de las manzanas 1, pelarlas 2 y cortarlas en rodajas finas 3.

Recógelas en un bol, luego añade el zumo de medio limón 4; mezcla para asegurarte de que el zumo cubre uniformemente las rodajas de manzana, de este modo no se oscurecerán 5. Reserva aparte 6.

En otro bol tamiza juntos la harina y la levadura para repostería 7, luego añade la harina de coco 8 y el azúcar 9. Mezcla y reserva.

En otro bol rompe los huevos, luego añade el aceite de girasol 10 y la leche 11. Mezcla con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Incorpora los ingredientes secos a los líquidos 13, poco a poco, mezclando con una espátula 14. El resultado que debes obtener es una mezcla homogénea y sin grumos 15.

Forra un molde desmontable de 22 cm de diámetro con papel de horno y vierte dentro la mezcla 16. Coloca encima en forma de radios las rodajas de manzana 17 y hornea en horno estático a 180° durante 55-60 minutos. Saca del horno y deja enfriar. Espolvorea con azúcar glas y sirve tu tarta de coco y manzana 18!

Conservación

Conserva la tarta de coco y manzana a temperatura ambiente, mejor si está bajo una campana de vidrio, durante 2-3 días como máximo. Es posible congelar la tarta una vez cocida.

Consejo

Puedes sustituir el azúcar glas por coco rallado.

Para acentuar el sabor de la manzana puedes añadir una, cortada en cubitos, dentro de la mezcla.

Si eres intolerante a la lactosa, puedes sustituir la leche de vaca por leche de coco o, en general, por una leche vegetal sin azúcar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.