Vasitos de ricotta y frambuesas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera (50 min.)
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un postre que sea fresco, ligero, delicado y además sin gluten? ¡Los vasitos de ricotta y frambuesas son la elección ideal! Un postre en capas servido en encantadoras porciones individuales, donde la crujiente base de galletas estilo cheesecake acoge una suave crema realizada con ricotta y Mermelada de frambuesas, que se funde con la dulzura ácida de los frutos rojos frescos. Perfectos para servir al final de la comida o para concederte un pequeño capricho en cualquier momento del día, los vasitos de ricotta y frambuesas son perfectos para quienes tienen ciertas necesidades alimenticias pero no quieren renunciar al placer de un dulce delicioso!
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INGREDIENTES
- Para la base (para 4 vasitos con una capacidad de 200 ml)
- Galletas secas sin gluten 160 g - de arroz
- Mantequilla 40 g - a punto pomada
- Miel de acacia 20 g
- Para la crema de ricotta
- Ricotta de vaca 280 g
- Mermelada de frambuesas 50 g
- Azúcar 50 g
- Para el coulis de frambuesas
- Frambuesas 160 g
- Azúcar 50 g
- Mermelada de frambuesas 50 g
- Para decorar
- Frambuesas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los vasitos de ricotta y frambuesas, lo primero que debes hacer es poner las galletas en un procesador de alimentos 1 y triturarlas hasta obtener un polvo. Añade la mantequilla en pomada 2 y la miel 3.
Tritura nuevamente hasta obtener una mezcla con consistencia arenosa 4. Distribuye la mezcla de galletas en el fondo de 4 vasitos con una capacidad de 200 ml 5, nivela y deja que se endurezca en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, en un bol coloca la ricotta y el azúcar 6.
Añade la confitura de frambuesas 7 y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Toma los vasitos y llénalos con la crema 8, luego nivela y coloca nuevamente en el frigorífico durante al menos 20 minutos. Mientras tanto, dedícate a la preparación del coulis de frambuesas: en un cazo coloca las frambuesas y el azúcar 9.
Cocina a fuego lento, removiendo continuamente 10 hasta que las frambuesas se deshagan, tardará unos 5 minutos. Añade la confitura de frambuesas 11 y mezcla una última vez para integrar los ingredientes. Pasa la mezcla a través de un colador de malla fina para eliminar las semillas de las frambuesas 12 y deja que se enfríe completamente.
Una vez frío, vierte el coulis de frambuesas en los vasitos 13 y decora con frambuesas frescas 14. ¡Tus vasitos de ricotta y frambuesas están listos para ser servidos 15!