Vasitos de ricotta y frambuesas

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando un postre que sea fresco, ligero, delicado y además sin gluten? ¡Los vasitos de ricotta y frambuesas son la elección ideal! Un postre en capas servido en encantadoras porciones individuales, donde la crujiente base de galletas estilo cheesecake acoge una suave crema realizada con ricotta y Mermelada de frambuesas, que se funde con la dulzura ácida de los frutos rojos frescos. Perfectos para servir al final de la comida o para concederte un pequeño capricho en cualquier momento del día, los vasitos de ricotta y frambuesas son perfectos para quienes tienen ciertas necesidades alimenticias pero no quieren renunciar al placer de un dulce delicioso! 

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INGREDIENTES

Para la base (para 4 vasitos con una capacidad de 200 ml)
Galletas secas sin gluten 160 g - de arroz
Mantequilla 40 g - a punto pomada
Miel de acacia 20 g
Para la crema de ricotta
Ricotta de vaca 280 g
Mermelada de frambuesas 50 g
Azúcar 50 g
Para el coulis de frambuesas
Frambuesas 160 g
Azúcar 50 g
Mermelada de frambuesas 50 g
Para decorar
Frambuesas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los vasitos de ricotta y frambuesas, lo primero que debes hacer es poner las galletas en un procesador de alimentos 1 y triturarlas hasta obtener un polvo. Añade la mantequilla en pomada 2 y la miel 3.

Tritura nuevamente hasta obtener una mezcla con consistencia arenosa 4. Distribuye la mezcla de galletas en el fondo de 4 vasitos con una capacidad de 200 ml 5, nivela y deja que se endurezca en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, en un bol coloca la ricotta y el azúcar 6.

Añade la confitura de frambuesas 7 y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Toma los vasitos y llénalos con la crema 8, luego nivela y coloca nuevamente en el frigorífico durante al menos 20 minutos. Mientras tanto, dedícate a la preparación del coulis de frambuesas: en un cazo coloca las frambuesas y el azúcar 9.

Cocina a fuego lento, removiendo continuamente 10 hasta que las frambuesas se deshagan, tardará unos 5 minutos. Añade la confitura de frambuesas 11 y mezcla una última vez para integrar los ingredientes. Pasa la mezcla a través de un colador de malla fina para eliminar las semillas de las frambuesas 12 y deja que se enfríe completamente.

Una vez frío, vierte el coulis de frambuesas en los vasitos 13 y decora con frambuesas frescas 14. ¡Tus vasitos de ricotta y frambuesas están listos para ser servidos 15!

Conservación

Los vasitos de ricotta y frambuesas se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días, cubiertos con film plástico.

Consejo

Puedes sustituir las frambuesas por otras frutas de temporada como fresas, arándanos o frutos del bosque.

Si deseas una base crujiente, puedes añadir a las galletas un puñado de frutos secos picados como almendras o avellanas.

Para hacer los vasitos aún más deliciosos, puedes añadir virutas de chocolate en la crema de ricotta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.