Bocadillo de queso a la parrilla

- Vegetariano
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hoy es un día fantástico, hoy es un día quesoso, un día que todos esperaban en la redacción de GialloZafferano. Hoy se prepara el grilled cheese sandwich, un sandwich que atraerá a cualquiera que se acerque a tu cocina! Habrá un apagón de las papilas gustativas, la carrera al último bocado! Lo que más te hará enamorarte de este sandwich americano será la combinación entre la crocancia del pan y la suavidad del queso que se derrite en la boca. Y sé generoso con el queso porque, como dice Manuel, "deberá ser un queso al sandwich y no un sandwich al queso"! Ya sea para un rico desayuno, para un brunch o para una merienda, en verano como en invierno, realiza también este delicioso grilled cheese sandwich, abandona los tenedores y déjate conquistar por su corazón fundente... bocado tras bocado!
- INGREDIENTES
- Pan de molde blanco 240 g - (8 rebanadas)
- Cheddar 160 g - de pulpa blanca
- Mantequilla cantidad suficiente - a temperatura ambiente
Preparación

Para preparar el grilled cheese sandwich lo primero que tienes que hacer es cortar el pan de molde en rebanadas, deberás obtener 8 de aproximadamente 1,5 cm de grosor 1. Luego úntalas todas y 8 solo por un lado 2. Con un rallador de agujeros grandes ralla el cheddar 3

y distribuye una dosis generosa sobre 4 rebanadas, esparciendo sobre el lado no untado 4. Cierra con la otra rebanada de pan, con la parte untada hacia afuera 5: de esta forma todos los 4 sandwiches tendrán el queso dentro y la parte untada afuera. Deja calentar bien una sartén antiadherente a fuego moderado y coloca tu sandwich 6.

Cubre con una tapa 7 y espera un par de minutos. Da la vuelta al sandwich, presiona ligeramente 8 para favorecer que el queso se derrita; cubre de nuevo 9 y cocina por 1 minuto más.

Cuando el queso esté completamente fundido, tu grilled cheese sandwich estará listo. Transfiérelo a una tabla de cortar 10 y divídelo por la mitad, de manera que obtengas 2 triángulos 11. ¡Solo te queda disfrutar del grilled cheese sandwich bien caliente y fundente 12!