Bombardino al limoncello
- Medio
- 35 min
- Kcal 285
¡El momento más hermoso después de un día en las pistas de esquí es refugiarse en una cabaña para calentar manos y espíritu con una bebida humeante! Aquí podrás elegir entre una taza de Chocolate caliente, un vaso de Vino caliente (mulled wine) o un clásico bombardino, el famoso licor de montaña a base de zabaione y nata montada. Caracterizado por su alta graduación alcohólica y servido rigurosamente caliente, ¡es una auténtica "bomba" contra el frío! Como existen varias versiones del bombardino, incluyendo la Bombardino al limoncello, nosotros te proponemos una muy sencilla de preparar en casa... solo necesitarás un poco de Licor de crema de huevo (Vov)y brandy y ¡será enseguida invierno!
Para preparar el bombardino, lo primero que debes hacer es montar la nata: vierte la nata fría en un bol 1 y comienza a montar con las varillas eléctricas mientras añades gradualmente el azúcar 2 hasta obtener una consistencia firme y compacta 3. Transfiere la nata montada a una manga pastelera con boquilla de estrella.
Ahora vierte el Vov en un cazo 4 y caliéntalo a fuego bajo durante 5 minutos, luego añade el brandy 5 y apaga el fuego, girando ligeramente la sartén para mezclar 6.
Llena los vasos con el licor hasta aproximadamente dos tercios 7, luego añade la nata montada 8. ¡Tu bombardino está listo para ser disfrutado 9!