Caramelos fritos con crema pastelera y frutos del bosque

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PRESENTACIÓN

Creatividad y sabor son dos ingredientes importantes en la cocina y no siempre es necesario tanto tiempo para preparar algo sorprendente y a la vez apetitoso. Los caramelos fritos con crema pastelera y frutos del bosque son una receta deliciosa: discos de masa de hojaldre delgado esconden un relleno de suave crema aromatizada con vainilla, todo refrescado con un corazón de arándano o frambuesa. ¿Estás listo para cometer un verdadero pecado de gula? Los caramelos se freirán y luego se espolvorearán con azúcar glas.

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 caramelos
Discos de pasta 16
Para la crema pastelera
Yemas 3
Almidón de maíz 45 g
Azúcar 70 g
Leche 200 g
Vaina de vainilla 1
Nata fresca líquida 50 g
Para el relleno
Bayas 100 g - mixtos (frambuesas y arándanos)
Para freír y espolvorear
Aceite de semillas 1 l
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema pastelera toma la vaina de vainilla, córtala con un cuchillito y extrae las semillas raspándola 1. Añade las semillas y la vaina de vainilla a la leche y nata puestas al fuego (puedes también sustituir 50 g de nata con la misma cantidad de leche) 2 (puedes aromatizar alternativamente también con la cáscara de 1 naranja o de limón). Enciende el fuego a temperatura baja y cuando la mezcla haya rozado el punto de ebullición, apaga el fuego y deja la vainilla en infusión por al menos 5 minutos. Mientras tanto continúa la preparación separando las claras de las yemas; recoge estas últimas en un bol grande y añade el azúcar (con las claras sobrantes puedes preparar un delicioso Angel Cake, merengues o lenguas de gato). Bate las yemas y el azúcar con una batidora eléctrica 3 o una batidora manual para obtener una crema homogénea.

Cuando estén blancas y espumosas, añade la maicena tamizada 4 o de arroz y amalgámala con el resto del compuesto; Retira la vaina de vainilla de la leche y nata calentadas y añade la mezcla con los huevos 5. Enciende nuevamente el fuego a temperatura baja y mezcla con unas varillas continuamente para espesar la mezcla 6.

Cuando la crema esté bien densa, apaga el fuego y viértela en un recipiente bajo y amplio 7; cúbrela inmediatamente con película transparente en contacto 8 para que no se forme la molesta costra; después déjala enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. Toma los discos de masa 9

y con la ayuda de una manga pastelera desechable sin boquilla rellena cada disco con un copo central de crema (unos 25 g) 10; coloca un arándano o una frambuesa (u otros frutos del bosque de tu agrado), puedes realizar la mitad de los discos de una manera y la otra mitad de la otra (11-12).

Luego enrolla el disco sobre sí mismo para realizar un cilindro 13, después pellizca los bordes cerca del relleno para crear una forma similar a un caramelo 14, asegurándote de sellar bien el contenido. Una vez listos los caramelos 15

puedes freírlos en abundante aceite de semillas llevado a una temperatura máxima de 170-180° (controlada con un termómetro de cocina); fríe pocos caramelos a la vez 16 por pocos instantes el tiempo que se doren; luego colócalos poco a poco en una bandeja forrada con papel absorbente 17. ¡Sirve los caramelos fritos con crema pastelera y frutos del bosque aún calientes, espolvoreados con azúcar glas!

Conservación

Se recomienda consumir los caramelos recién fritos.

Una vez rellenos se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 12 horas antes de freírlos.

Se desaconseja la congelación.

 

Consejo

Puedes añadir al relleno chispas de chocolate negro.

Si prefieres, puedes utilizar masa quebrada para preparar los caramelos, cortando los discos con un cortapastas de unos 10 cm.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.