Caramelos fritos con crema pastelera y frutos del bosque

- Vegetariano
- Energia Kcal 297
- Carbohidratos g 20.9
- de los cuales azúcares g 9.2
- Proteína g 2.3
- Grasas g 22.6
- de las cuales grasas saturadas g 5.77
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 56
- Sodio mg 100
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 16 piezas
- Notas + el enfriamiento de la crema pastelera
PRESENTACIÓN
Creatividad y sabor son dos ingredientes importantes en la cocina y no siempre es necesario tanto tiempo para preparar algo sorprendente y a la vez apetitoso. Los caramelos fritos con crema pastelera y frutos del bosque son una receta deliciosa: discos de masa de hojaldre delgado esconden un relleno de suave crema aromatizada con vainilla, todo refrescado con un corazón de arándano o frambuesa. ¿Estás listo para cometer un verdadero pecado de gula? Los caramelos se freirán y luego se espolvorearán con azúcar glas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 caramelos
- Discos de pasta 16
- Para la crema pastelera
- Yemas 3
- Almidón de maíz 45 g
- Azúcar 70 g
- Leche 200 g
- Vaina de vainilla 1
- Nata fresca líquida 50 g
- Para el relleno
- Bayas 100 g - mixtos (frambuesas y arándanos)
- Para freír y espolvorear
- Aceite de semillas 1 l
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la crema pastelera toma la vaina de vainilla, córtala con un cuchillito y extrae las semillas raspándola 1. Añade las semillas y la vaina de vainilla a la leche y nata puestas al fuego (puedes también sustituir 50 g de nata con la misma cantidad de leche) 2 (puedes aromatizar alternativamente también con la cáscara de 1 naranja o de limón). Enciende el fuego a temperatura baja y cuando la mezcla haya rozado el punto de ebullición, apaga el fuego y deja la vainilla en infusión por al menos 5 minutos. Mientras tanto continúa la preparación separando las claras de las yemas; recoge estas últimas en un bol grande y añade el azúcar (con las claras sobrantes puedes preparar un delicioso Angel Cake, merengues o lenguas de gato). Bate las yemas y el azúcar con una batidora eléctrica 3 o una batidora manual para obtener una crema homogénea.

Cuando estén blancas y espumosas, añade la maicena tamizada 4 o de arroz y amalgámala con el resto del compuesto; Retira la vaina de vainilla de la leche y nata calentadas y añade la mezcla con los huevos 5. Enciende nuevamente el fuego a temperatura baja y mezcla con unas varillas continuamente para espesar la mezcla 6.

Cuando la crema esté bien densa, apaga el fuego y viértela en un recipiente bajo y amplio 7; cúbrela inmediatamente con película transparente en contacto 8 para que no se forme la molesta costra; después déjala enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico. Toma los discos de masa 9

y con la ayuda de una manga pastelera desechable sin boquilla rellena cada disco con un copo central de crema (unos 25 g) 10; coloca un arándano o una frambuesa (u otros frutos del bosque de tu agrado), puedes realizar la mitad de los discos de una manera y la otra mitad de la otra (11-12).

Luego enrolla el disco sobre sí mismo para realizar un cilindro 13, después pellizca los bordes cerca del relleno para crear una forma similar a un caramelo 14, asegurándote de sellar bien el contenido. Una vez listos los caramelos 15

puedes freírlos en abundante aceite de semillas llevado a una temperatura máxima de 170-180° (controlada con un termómetro de cocina); fríe pocos caramelos a la vez 16 por pocos instantes el tiempo que se doren; luego colócalos poco a poco en una bandeja forrada con papel absorbente 17. ¡Sirve los caramelos fritos con crema pastelera y frutos del bosque aún calientes, espolvoreados con azúcar glas!