Carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de manzanas y rúcula
- Energia Kcal 314
- Carbohidratos g 16.6
- de los cuales azúcares g 14.5
- Proteína g 17.3
- Grasas g 19.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.65
- Fibra g 4
- Colesterol mg 21
- Sodio mg 1465
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de manzanas y rúcula es un entrante de pescado ligero y peculiar. La envolvente fragancia ahumada del carpaccio de pez espada, unida al picante de la rúcula, a la dulzura jugosa de la manzana y a la cremosidad rica y ácida de la salsa de mostaza y yogur forman una sinfonía de sabores equilibrada e inesperada: una manera elegante de comenzar un menú de pescado, quizás completándolo con la Calamarata con ragù de pez espada y rollitos de pez espada para seguir en el mismo tema, ¡pero también es una alternativa gourmet a la clásica ensalada para la pausa del almuerzo! Su frescura sabrosa hace del carpaccio de pez espada con ensalada de manzana y rúcula un plato perfecto para la temporada de buen tiempo, pero su sabor veraniego sabrá traer un poco de sol y brisa marina incluso en los meses más grises.
INGREDIENTES
- Ingredientes para el carpaccio de pez espada con manzanas y rúcula
- Pez espada ahumado 200 g - carpaccio
- Rúcula 100 g
- Manzanas Granny Smith 500 g
- Cebollino ½ g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la salsa de aderezo
- Yogur griego 100 g
- Mostaza 30 g - a la antigua
- Zumo de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de manzanas y rúcula, comienza con la salsa de aderezo. Prensa el ajo con el prensaajos 1 y colócalo en un bol pequeño. Añade el zumo de limón filtrado 2 y la mostaza a la antigua 3.
Añade también el yogur griego 4, sazona con el aceite de oliva virgen extra 5 y mezcla bien con un batidor, hasta que la salsa esté lisa y homogénea 6.
Ajusta la salsa con sal y pimienta 7, y resérvala. Pica finamente el cebollino 8 y resérvalo también. Luego, pasa a las manzanas: corta los extremos superiores e inferiores con el tallo 9.
Y pela las manzanas con un pelador de verduras 10. Luego corta cada manzana por la mitad, y cada mitad en 2 partes 11, para obtener 4 gajos de cada manzana. Quita la parte del corazón de cada gajo 12.
Ahora corta los gajos en rodajas muy finas 13 y transfiérelas a un bol con agua fría y la cáscara del limón exprimido 14 para detener la oxidación de la fruta al contacto con el aire. En un bol grande, dispón la rúcula. Escurre las manzanas y añádelas al bol 15.
Condimenta con el aceite 16, la sal y la pimienta 17, mezcla un poco y transfiere la ensalada así condimentada al plato de servir 18.
Pon el carpaccio de pez espada sobre la cama de ensalada, disponiendo las lonchas en forma de roseta 19. Rocía el carpaccio con la salsa preparada anteriormente, y espolvorea con el cebollino picado 20. ¡Tu carpaccio de pez espada ahumado con ensalada de manzanas y rúcula está listo para llevar a la mesa 21!