Casarecce de legumbres con gambas, espinacas y limón

- Energia Kcal 279
- Carbohidratos g 34
- de los cuales azúcares g 3.5
- Proteína g 21.7
- Grasas g 6.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.96
- Fibra g 9.3
- Colesterol mg 505
- Sodio mg 37
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Gambas carnosas ligeramente salteadas, hojas de espinacas frescas y brillantes, ralladura de limón para dar frescura y carácter... todo esto encapsulado en un primer plato para chuparse los dedos. Las casarecce de legumbres con espinacas, gambas y limón te sorprenderán con su perfecto equilibrio de sabores, un bocado tras otro. La pasta de legumbres combinada con los crustáceos crea una mezcla perfecta, suavizada por las notas de color y sabor de espinacas y limón. Una cena perfecta, sabrosa y deliciosa, un plato que sorprenderá tanto a los paladares más exigentes como a los más sencillos!
- INGREDIENTES
- Casarecce de garbanzos 250 g
- Gambas 400 g - argentinos (para limpiar)
- Ajo 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Chile fresco 1 - largo
- Espinacas 300 g
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón ½
- Tomillo 3 ramitas
Preparación

Para preparar las casarecce de legumbres con espinacas, gambas y limón, pon a hervir una olla con abundante agua y agrégale sal al hervir. Ocúpate de limpiar las gambas. Tirando suavemente con las manos, separa la cabeza, luego elimina las patitas y el caparazón 1. Con un cuchillo haz un corte en el dorso, extrae el hilo negro 2 y divide las gambas por la mitad a lo largo 3. Si lo prefieres, puedes utilizar 150 g de gambas ya limpias.

Corta luego el chile en rodajas, si deseas puedes eliminar las semillas para un resultado menos picante 4. Vierte en una sartén un par de cucharadas de aceite, añade 2 dientes de ajo pelados, el chile y sofríelos 5. Luego añade las espinacas y sal 6.

Elimina los dientes de ajo 7. Cocina durante unos 8 minutos a fuego medio-alto, hasta que se marchiten. Mientras tanto, ralla la ralladura del limón 8 y exprime su jugo 9. Luego cocina la pasta.

Cuando las espinacas estén bien marchitas y falten pocos minutos para la cocción de la pasta, añade también las gambas en la sartén 10. Desglasa con el jugo de medio limón 11 y escurre la pasta, transfiriéndola directamente dentro de la sartén 12.

Añade la ralladura de limón 13, las hojitas de tomillo 14 y saltea por unos instantes. Emplata y termina con un chorrito de aceite en crudo en cada plato 15.