Casarecce de legumbres con puntarelas cocidas y aceitunas

- Energia Kcal 389
- Carbohidratos g 31.9
- de los cuales azúcares g 2.9
- Proteína g 22.8
- Grasas g 18.9
- de las cuales grasas saturadas g 6.37
- Fibra g 9.9
- Colesterol mg 26
- Sodio mg 685
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Protagonistas de una de las ensaladas romanas más queridas, las puntarelas generalmente se sirven crudas, pero hoy las probamos en una nueva versión, ligeramente escaldadas, ¡junto con la pasta! Las casarecce de legumbres con puntarelas cocidas y aceitunas son un primer plato delicioso y perfecto para la primavera, estación en la que esta variedad de achicoria está lista para ser recolectada. Nosotros hemos elegido utilizarlas para condimentar una pasta de garbanzos y para enriquecer el plato hemos utilizado aceitunas negras y copos de queso fresco primo sale. ¡Solo necesitarás 20 minutos para preparar este plato, perfecto para toda la familia!
- INGREDIENTES
- Casarecce de garbanzos 250 g
- Puntarelle 250 g
- Aceitunas negras 80 g
- Queso Primosal 150 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Mejorana 2 ramitas
Preparación

Para preparar las casarecce de legumbres con puntarelas cocidas y aceitunas, lo primero que debes hacer es poner al fuego una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para la cocción de la pasta. Limpia el diente de ajo, aplástalo usando la hoja de un cuchillo 1 y transfierelo a una sartén junto con un poco de aceite. Corta las puntarelas a la mitad 2 y añádelas a la sartén después de dorar el ajo 3.

Cocina a fuego medio durante unos 5 minutos. Ajusta de sal y pimienta 4. Añade las aceitunas 5 y cocina por otros 2 minutos 6.

En este punto, cocina la pasta en agua hirviendo 7, llevándola a media cocción. Mientras tanto, corta el queso primo sale en rodajas 8 y desmenúzalo con las manos 9.

Cuando la pasta esté a media cocción, escúrrela usando una espumadera y transfiérela a la sartén con las puntarelas 10. Añade un par de cucharones de agua de cocción 11 y termina de cocinar durante unos 4 minutos 12.

En este punto, apaga el fuego. Elimina el diente de ajo 13, añade un poco de aceite 14 y la mejorana 15.

Añade el queso primo sale 16, mezcla nuevamente 17 y sirve 18.