Cestitas de phillo con salmón y crema de calabacín

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PRESENTACIÓN

Pasta phyllo crujiente, delicada crema de calabacín, suaves patatas y sabroso salmón representan la combinación perfecta de aromas y texturas para un entrante realmente refinado: las cestas de phyllo con salmón y crema de calabacín son perfectas para sorprender a tus invitados en una ocasión especial. ¿El secreto para un resultado perfecto? Ingredientes de primera calidad y algún pequeño truco que te revelaremos en la receta.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 cestas
Pasta filo 3 hojas - (34x24 cm)
Mantequilla 10 g
para la crema de calabacines
Calabacines 150 g
Patatas 40 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Agua cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el salmón
Filete de salmón 250 g - noruego
Patatas 260 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para decorar
Tomillo 4 ramitas

Preparación

Para preparar las cestas de phyllo con salmón y crema de calabacín, corta 3 hojas de pasta phyllo de 24x34 cm en 4 partes para obtener 4 rectángulos 1. En una bandeja para hornear forrada con papel de horno, coloca 4 moldes de aluminio invertidos, unta la base y los lados con mantequilla derretida 2 y coloca encima un cuadrado de pasta phyllo 3, humedécelo con agua

coloca encima otro cuadrado 4, las puntas no deben superponerse para crear un motivo asimétrico. Vuelve a pincelar la pasta con mantequilla derretida 5 y cubre con otro molde de aluminio 6, de esta manera la pasta mantendrá la forma.

Hornea las cestas en horno estático precalentado a 190° durante 4 minutos (si es horno ventilado a 170° durante un par de minutos aproximadamente). Retira las cestas del horno y déjalas enfriar un poco, luego saca los moldes de aluminio 7. Pela las patatas y córtalas en cubos 8, escáldalas en agua durante unos minutos 9, luego escúrrelas, reserva una cucharada

coloca el resto en una bandeja con un chorrito de aceite de oliva 10 y cocínalas durante 10 minutos o hasta que estén doradas (alternativamente, puedes saltearlas en una sartén con un chorrito de aceite). Lava y recorta los calabacines y córtalos en gajos finos 11, colócalos en un cazo con un chorrito de aceite 12

añade también la cucharada de patatas reservada 13 y deja que se impregne de sabor durante unos segundos, luego cubre con agua 14, lleva a ebullición y cocina durante 5 minutos. Escurre las verduras en un vaso alto 15

tritúralas con la batidora de mano añadiendo poco a poco el aceite de oliva 16 hasta obtener una crema que reservaremos. Ocúpate del filete de salmón: elimina las espinas con unas pinzas especiales 17, luego quita la piel separando la carne con un cuchillo fino 18,

corta el salmón en cubos 19 y calienta un chorrito de aceite en una sartén, luego saltea los cubos de salmón durante unos minutos 20, sazona con sal, pimienta y hojitas de tomillo, luego apaga el fuego y añade las patatas al horno 21 (o cocidas en sartén).

Compón las cestas: coloca las cestas en un plato de servir y rellena con una cucharada de crema de calabacín 22 (si lo deseas, puedes ayudarte con una manga pastelera) y añade también los cubos de salmón y patatas 23. Para decorar, adorna las cestas de phyllo con salmón y crema de calabacín con ramitas de tomillo 24.

Conservación

Conserva las cestas de pasta phyllo en el frigorífico durante un máximo de un día, es posible congelar por separado la crema de calabacín y los cubos de salmón y patatas cocidos. Se desaconseja la congelación de la pasta phyllo si ya ha sido congelada.

Consejo

El mejor corte para usar en esta receta es la parte superior del filete, más carnosa y compacta.

¡Si te gusta esta combinación, no te pierdas también la receta de la Pasta con salmón y calabacín!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.