Chocolate blanco fundente fácil de preparar
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Refrescante, energizante, pero sobre todo delicioso, nuestro choco-latte blanco es una Crema de café, pensada para los incansables amantes del cappuccino...y del chocolate. Perfecto para preparar en casa, con nuestra receta fácil y rápida, para reponerse durante los calurosos días de verano. Aquí encontraréis la típica espuma suave y el inconfundible aroma de café, pero os sorprenderemos con un delicioso toque cremoso de chocolate blanco y esponjosa nata montada que hará irresistible este postre todo para beber!
INGREDIENTES
- Capuchino soluble 8 cucharaditas
- Agua 200 g
- Hielo 200 g
- Chocolate blanco 80 g - fundido
- para decorar
- Chocolate blanco cantidad suficiente - en escamas
- Hielo 24 - cubitos
- Café en polvo cantidad suficiente
- Nata fresca líquida 100 g
Preparación
Para realizar el choco-latte blanco calienta el agua en un cazo hasta alcanzar la temperatura de 85° 1. Al llegar a la temperatura, vierte el cappuccino soluble en el agua 2 y mezcla bien. Espera unos 20 segundos, mezcla nuevamente y deja que se temple 3.
Vierte en el vaso de la batidora el hielo en cubitos 4, el cappuccino templado 5 y el chocolate fundido 6, derretido al baño maría. Enciende la batidora y mezcla la composición durante unos 60 segundos.
Reserva 7 y mientras tanto monta la nata con las varillas eléctricas 8 hasta que esté espumosa 9.
Transfiere la nata montada a una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Monta tu choco-latte: en un vaso, vierte 5 cubitos de hielo, la mezcla batida 11 y decora con la nata 12.
Espolvorea con el polvo de café 13 y decora con las virutas de chocolate blanco 14. El choco-latte está listo para disfrutar 15.