Galletas crujientes de chocolate

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PRESENTACIÓN

Las galletas chocolate crackle son unas deliciosas y crujientes galletas, ideales para satisfacer los antojos clásicos durante todo el día.
Fáciles de preparar, basta con derretir el chocolate negro al baño maría y agregar azúcar, huevos, levadura, harina y la imprescindible dosis de sal, que constituye una agradable nota de contraste con la dulzura del chocolate.
Haced rodar las bolitas de masa en azúcar glas y una vez en el horno adquirirán su aspecto típico: unas galletas de chocolate con cortezas de azúcar en la superficie. El resultado será una serie de galletas que crujirán al morderlas, precisamente de ahí proviene su nombre: el término inglés 'crackle' significa crujido.
En desayuno o merienda acompañadas de un buen té, las chocolate crackle cookies no os decepcionarán, ¡no os queda más que prepararlas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 48 galletas
Chocolate negro 170 g
Azúcar moreno 145 g
Harina 00 125 g
Mantequilla 100 g
Huevos 2
Extracto de vainilla 3 g
Levadura química en polvo 4 ½ g
Sal gruesa 5 g
Para cubrir
Azúcar glas 60 g

Preparación

Para preparar las chocolate crackle cookies, comenzad derritiendo al baño maría el chocolate negro: llenad un cazo con agua hasta un cuarto, colocad encima un bol, verted los trozos de chocolate (alternativamente, podéis usar gotas de chocolate negro) y cocinad a fuego muy bajo, hasta que el chocolate adquiera una consistencia líquida 1. Luego, añadid la mantequilla 2, continuando a mezclar con una cuchara de madera para amalgamar todo. Continuad agregando el azúcar moreno 3.

Añadid los huevos 4 y mezclad. Continuad uniendo el extracto de vainilla o un sobre de vainillina 5 y mezclad con un batidor. Verted la harina y la levadura en un colador y tamizadlas directamente en el cazo 6.

Continuad amasando con el batidor 7, hasta que los polvos se hayan mezclado bien con el resto del compuesto. Finalmente, añadid la sal gruesa 8, después apagáis el fuego y transferid el compuesto a un bol. Dejad templar ligeramente y cubrid con film transparente 9, luego dejad que la masa se endurezca en la nevera durante aproximadamente 1 hora.

Pasado este tiempo, sacad la masa de la nevera, eliminad el film y comenzad a modelarla en pequeños trozos, formando bolitas de aproximadamente 10 g 10. Luego, verted el azúcar glas en un bol y pasad las bolitas de masa que habéis formado 11, después forrad una bandeja con papel de horno y colocad las bolitas azucaradas bien espaciadas unas de otras 12. Colocad la bandeja en la nevera y dejad reposar al menos media hora.

Cuando las bolitas estén bien frías y firmes, colocadlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno 13 siempre bien espaciadas, de modo que durante la cocción no se toquen, y hornead en horno estático precalentado a 180° durante 10-12 minutos; si usáis horno ventilado, hornead a 160° durante 5-7 minutos, hasta que estén aplanadas y crujientes 14. En este punto, dejad enfriar sobre una rejilla 15 y luego podréis disfrutar de vuestras chocolate crackle cookies una tras otra.

Conservación

Podéis conservar las chocolate crackle cookies en un tarro de lata durante 1 semana. Podéis congelar la masa y luego dejarla descongelar a temperatura ambiente para manipularla.

Consejo

Si 'más crujiente' es vuestro mantra, ningún problema: podéis añadir frutos secos picados a la masa, el resultado os dejará boquiabiertos (absortos en masticar). Un par de tecnicismos: si no tenéis extracto de vainilla, usad tranquilamente un sobre de vainillina o la vaina; podéis sustituir el azúcar moreno por el blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.